Статьи

Гавриш начал путь в политику с баррикады

22 марта 2005 08:48

Народный депутат Украины, лидер партии «Центр» Степан Гавриш заявил в понедельник в харьковском политическо-дискуссионном клубе «Последняя баррикада» о намерениях своей партии идти на выборы-2006.

Гавриш говорит, что из политики идти не собирается, хотя и называет выполненной свою миссию помощи в проведении политической реформы.

Политик планирует вести свою партию «Центр» на выборы-2006. По его мнению, будущие парламентские выборы будут сильно отличаться от предыдущих. Прежде всего, тем, что в них будут доминировать большие политические блоки. Поэтому Гавриш как лидер «Центра» ищет союзников для своей партии.

Впрочем, называть имена возможных соратников народный депутат не захотел. Он только отметил, что, скорее всего, это не будут представители нынешнего правящего блока. На вопрос журналистов, считает ли он, что предал Януковича, Гавриш ответил: «Я жалею, что слишком поздно вышел из избирательной кампании, но не считаю, что кого-то предал». По словам Гавриша, он никогда не отстаивал кандидатуру собственно Януковича, а всегда имел приоритетом интересы Украины, сообщают Выборы-Инфо.

Vadim Gorshenin
Новости