Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы мэра Самары могут быть признаны недействительными

22 октября 2006 16:57

Наблюдателями зафиксированы беспрецедентные нарушения избирательного законодательства в пользу кандидата от партии Жизни Виктора Тархова во время второго тура выборов мэра Самары.

Общеизвестно, что агитация за определенного кандидата прекращается за день перед голосованием. Тем не менее, вчера, 21 октября, началось распространение специальной газеты, в которой представитель ГК СОК Виталий Ильин призывает голосовать за Виктора Тархова.

Распространение агитационных материалов продолжилось и в день голосования. В том числе 22 октября в почтовые ящики жителей Самары были вброшены листовки Виктора Тархова, а на домашние телефоны горожан начались звонки из анонимного «коллцентра» с предложениями немедленно идти на избирательный участок и проголосовать за Виктора Тархова.

Наблюдатели свидетельствуют о том, что избирателей подвозили к месту голосования на специальных автомобилях, и более того – передавали им уже заполненные бюллетени для голосования.

Органы внутренних дел Октябрьского района Самары зафиксировали факт подкупа избирателей – опять же в пользу Виктора Тархова.

Наконец внушают серьезные подозрения манипуляции со списками избирателей. На момент открытия избирательных участках в списки было внесено 913022 человека, к 20.00 по самарскому времени списочный состав самарских избирателей загадочным образом вырос до 928543 человек. Таким образом в течение 22 октября Самара пополнилась более, чем 15 тысячами граждан, имеющих право голоса.

Кроме того, в избиркоме сейчас разбираются с обнаруженными пятью тысячами бюллетеней, которые оказались "неучтенными", в которых "голоса" были отданы опять же Тархову.

Поступают также жалобы на агитацию в пользу Георгия Лиманского. Наблюдателями отмечена поточная технология производства таких жалоб. Вблизи одного из избирательных участков обнаружен автомобиль, из которого велась фотосъемка входа в участок. Фотографы фиксировали всех людей, здоровающихся за руку. Эти снимки документировались как факт передачи денег за «правильное голосование» и ложились в основу жалоб в избирком.

Таким образом, можно констатировать, что выборы мэра Самары проходят под серьезным давлением с одной из сторон при использовании всего арсенала грязных технологий, которые, казалось бы, давно уже отошли в прошлое. Вполне вероятно, что по итогам многочисленных исков, которые, без сомнения, направит в суд избирательный штаб Георгия Лиманского, избирком признает итоги выборов недействительными.

Об этом в интервью "Правде.Ру" уже заявил глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100