Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В обслуге Касьянова прибыло

20 октября 2006 13:33

У потенциального кандидата в президенты и лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова, как известно, до сих пор нет не только партии своего имени, но и хоть захудалого информационно-пропагандистского ресурса. Теперь, похоже, ситуация изменилась. В распоряжении Касьянова неожиданно оказался один из оппозиционных сайтов, ранее работавших на коммунистов.

Заметим, что страничка НДС, впрочем, как и личная интернет-страничка экс-премьера, конечно же, не в счет. Их в общей сложности посещают не более 10-200 человек в день, а для политика такого уровня – это, фигурально выражаясь, все равно что слону дробина.

Но если вопрос о приобретении или учреждении политической партии для Касьянова пока остается открытым, то дела с информприкрытием у экс-премьера явно пошли в гору. У Михаила Михайловича с недавних пор появился надежный, а главное — продвинутый в сфере информационных политтехнологий партнер.

Нет, это не Гарри Каспаров, карманный сайт которого иногда упоминает партнера-конкурента по «Другой России», да и то вскользь - после многочисленных дифирамбов самому «шахматному королю». А, как отмечают постоянные читатели Каспаров.Ру, после конфуза, случившегося с соратником Касьянова Иваном Стариковым, случайно приоткрывшим к разочарованию Каспарова «драконовские» планы поборников демократии о люстрации, Касьянова на этом сайте вообще задвинули куда подальше.

Если посмотреть внимательно, то на портале лидера Объединенного гражданского фронта на зависть экс-премьеру всю территорию давно уже оккупировал пламенный либерал и искренний юдофил Эдуард Лимонов.

В общем и целом Касьянов давно уже присматривался к солидным Интернет-ресурсам (о печатном СМИ экс-премьер не думает - «отец русской демократии» надеется, что радио "Свобода", "Немецкая волна", "Эхо Москвы" и "Новая газета" смогут его обслужить в наилучшем виде, да и лично ему при этом платить ничего не надо) и подбирал для себя в Рунете наиболее раскрученный оппозиционный экземпляр. Таковых, объективно, раз два и обчелся. Так что особо не разгуляешься. К тому же, увы, в преддверии выборов прейскурант на политрекламу, особенно на оппозиционных сайтах, растет в геометрической прогрессии. А судя по пиар-активности, лидеры РНДС весьма экономны, не спешат разбазаривать на такое дорогое удовольствие – промоушен - свои кровно отбитые у разных закордонных фондов средства.

Но случилось маленькое чудо. Касьянов нашел именно то, что так долго искал. И теперь Михаилу Михайловичу не придется умолять своих партнеров по «Другой России» давать на их ресурсах хотя бы маленькую информашку о его кропотливых трудах на ниве борьбы с режимом. Не придется экс-премьеру впредь упрашивать и Мадлен Олбрайт с ее Национальным демократическим институтом оплачивать недешевые услуги либеральной прессы.

Кто же стал таким добрым дядей, что отдал (конечно же, на общественных началах), свой раскрученный ресурс на нужды Михаила Касьянова и НДС? В это трудно поверить, но им стал никто иной как главный редактор КПРФ.Ру Анатолий Баранов. Нет, упаси Боже, Касьянов пока еще не заграбастал себе «святая святых» Геннадия Андреевича - ключевой Интернет-ресурс компартии. Речь пока идет, лишь о личном и, надо признать, успешном проекте Баранова - небольшой интернет-страничке, созданной когда-то на деньги фонда Сороса Форум.мск.

Если обратимся к этому ресурсу, станет очевидно, что даже официальная страничка «Другой России» и личный сайт Михаила Касьянова не могут дать столь полной и подробной информации о новоявленном демократическом сообществе и его лидере.

Стоит воздать должное Баранову: за последнее время на поприще информуслуг Касьянову он достиг явного прогресса. К примеру, ни один Интернет-ресурс, включая даже самые что ни на есть либеральные, не взял на себя труда столь подробно отписать о завершившемся на днях турне Касьянова и Хакамады в Тулу. А вот коммунист Баранов — взял.

И даже более того, после внушительной по объему статье о Касьянове и выездном заседании «Другой России» он «отключил» традиционную рубрику, дающую возможность комментировать опубликованный материал. Видимо, чтобы никто из соратников не смог «пройтись» по Касьянову и Хакамаде по прочтении столь интересной публикации.

Очевидно, «договорившись» с Барановым Касьянов сделал удачный выбор. Приобретенная страничка была создана на деньги западных фондов, является достаточно оппозиционной и даже входит в сотню самых популярных политических ресурсов российского сегмента Интернета – более десяти тысяч посещений в день. К тому же ресурс обладает пусть и небольшой, но собственной английской версией. А для известного «западника» Касьянова это многое значит.

Подружиться Баранову с лидером НДС помог экс-«родинец», а по совместительству и экономический прозорливец - Миша Делягин, вхожий, как известно, и в «Другую Россию». Напомним, бывший сотрудник касьяновского правительства является еще и председателем редакционного совета Форума.мск. Наравне, кстати, с другим членом этого совета Борисом Кагарлицким, опубликовавшим весной этого года доклад о коррупции в оппозиционных политических партиях.

Видимо, как раз экономический "гений" Делягина и помог так удачно сэкономить «Мише - два процента», получившему в распоряжение задаром столь известный информационный канал. Каспаров теперь точно лопнет от зависти.

Красивая картина получается: пока лидер компартии на все лады костерит экс-премьера и обещает чуть ли не голыми руками задушить «оранжевую» гадину в лице «Другой России», в это же самое время его ближайший соратник милостиво предоставляет свой сайт давнему политическому врагу КПРФ - Касьянову.

Так что, Геннадий Андреевич, не удивляйтесь, если вдруг в один прекрасный момент на сайте КПРФ.Ру вы обнаружите не себя любимого или Кашина с Мельниковым, а своего заклятого партнера по оппозиции Михаила Касьянова. Тем более, что все права на этот сайт по прежнему принадлежат «Интернет-капиталисту» Баранову…

Петр Алексеев


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100