Статьи

На выборах в Челябинске победил Михаил Юревич

21 марта 2005 12:14

В Челябинской области завершились муниципальные выборы. Накануне, ровно в 22.00 по местному времени, все избирательные участки закрылись. Для членов избиркомов началась горячая пора. Подсчет голосов и последующее заполнение протоколов заняли около трех часов

В Челябинске на выборах главы города с разрывом в 9% победу одержал депутат Государственной Думы Михаил Юревич.

По данным из облизбиркома, за Михаила Юревича проголосовало более 160 тысяч челябинцев, или свыше 45% от общего числа пришедших на избирательные участки. Вячеславу Тарасову отдали предпочтение 129 тысяч 693 человека. Это 36%. Голикову удалось набрать 10 тысяч 580 голосов или 3%, Котельникову – 7 тысяч 65 голосов. Против всех проголосовали 37 тысяч 692 челябинца.

Прояснилась ситуация по итогам выборов глав муниципалитетов. В Магнитогорске, как и ожидалось, уверенную победу одержал кандидат от Магнитогорского металлургического комбината Евгений Карпов. За него проголосовало более 73% горожан. Новые главы появились в Южноуральске, Троицке и Карабаше. Главой Кыштыма остался Вячеслав Щекочихин.

В целом, активность избирателей на муниципальных выборах была высокой. Только в Челябинске проголосовало более 42% южноуральцев. Как отмечают в облизибиркоме, серьезных нарушений на участках зафиксировано не было. Ирина Старостина, председатель Челябинской областной избирательной комиссии, отметила: «Нарушений, по которым можно было бы отменить итоги выборов, нет. Были обычные, мелкие замечания от наблюдателей. После окончания голосования стороны писали жалобы, участковые и муниципальные комиссии их рассматривали на месте». об этом сообщает ЧГТРК "Южный Урал".

Vadim Gorshenin
Новости