Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

На выборах в Челябинске победил Михаил Юревич

21 марта 2005 12:14

В Челябинской области завершились муниципальные выборы. Накануне, ровно в 22.00 по местному времени, все избирательные участки закрылись. Для членов избиркомов началась горячая пора. Подсчет голосов и последующее заполнение протоколов заняли около трех часов

В Челябинске на выборах главы города с разрывом в 9% победу одержал депутат Государственной Думы Михаил Юревич.

По данным из облизбиркома, за Михаила Юревича проголосовало более 160 тысяч челябинцев, или свыше 45% от общего числа пришедших на избирательные участки. Вячеславу Тарасову отдали предпочтение 129 тысяч 693 человека. Это 36%. Голикову удалось набрать 10 тысяч 580 голосов или 3%, Котельникову – 7 тысяч 65 голосов. Против всех проголосовали 37 тысяч 692 челябинца.

Прояснилась ситуация по итогам выборов глав муниципалитетов. В Магнитогорске, как и ожидалось, уверенную победу одержал кандидат от Магнитогорского металлургического комбината Евгений Карпов. За него проголосовало более 73% горожан. Новые главы появились в Южноуральске, Троицке и Карабаше. Главой Кыштыма остался Вячеслав Щекочихин.

В целом, активность избирателей на муниципальных выборах была высокой. Только в Челябинске проголосовало более 42% южноуральцев. Как отмечают в облизибиркоме, серьезных нарушений на участках зафиксировано не было. Ирина Старостина, председатель Челябинской областной избирательной комиссии, отметила: «Нарушений, по которым можно было бы отменить итоги выборов, нет. Были обычные, мелкие замечания от наблюдателей. После окончания голосования стороны писали жалобы, участковые и муниципальные комиссии их рассматривали на месте». об этом сообщает ЧГТРК "Южный Урал".


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100