Электорат.Инфо
Статьи

В Запорожье освобождается кресло мэра

09 февраля 2005 06:48

Мэр Запорожья Юрий Карташов может вскоре уйти в отставку. Об этом в интервью журналистам сказал депутат городского совета Юрий Кравченко, сообщает «Сила народа».

По словам Кравченко, в настоящий момент городской голова находится в Киеве. Официальная версия отсутствия Карташова в городе – неудовлетворительное состояние здоровья. По информации из кулуаров мэрии, во вторник Карташов находится в Киеве, где якобы проходит курс лечения в одной из частных клиник.

Мэр также отсутствовал на последней сессии городского совета. По слухам, Карташов окончательно испортил отношения с владельцем торгового дома «Мегаполис» (ТМ «Благов», «Хортица») Евгением Черняком и хозяином КБ «ИндустриалБанк» Игорем Дворецким. Оба бизнесмена имеют огромное влияние в Запорожье.

Накануне переголосования второго тура выборов президента 26 декабря Черняк поддержал Ющенко. В залоге у владельца «ИндустриалБанка» Дворецкого находится львиная доля недвижимых активов городского совета.

В свою очередь, Карташов опасается преследований новых властей. В период предвыборной кампании и выборов президента Украины мэр Запорожья активно поддерживал кандидата Виктора Януковича. По неподтвержденной информации, в течение ближайшего месяца городской голова Запорожья может уйти в отставку «по состоянию здоровья».

Последние новости