Статьи

В Воронеже опротестуют результаты выборов

21 марта 2005 08:17

20 марта прошли выборы депутатов Воронежской областной Думы 4-го созыва. По предварительным данным проголосовало 842 227 жителей города и области, что составляет 43,88 %. Всего в списках избирателей по 28-ми избирательным округам зарегистрировано 1 919 600 человек.

Впрочем, итоги выборов могут быть оспорены. Хотя, по словам председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина, "нарушений, способных повлиять на признание выборов по области в целом несостоявшимися, не выявлено", но гарантий по результатам в отдельных округах он дать не может, сообщает ИА REGNUM.

Представители партий более категоричны. По ходу проведения выборов о нарушениях сообщали наблюдатели "Родины", КПРФ и представителей кандидатов-одномандатников. Более того, о намерении провести митинги протеста собираются "Родина" и КПРФ. Впрочем, итоги выборов могут быть оспорены. Хотя, по словам председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина, "нарушений, способных повлиять на признание выборов по области в целом несостоявшимися, не выявлено", но гарантий по результатам в отдельных округах он дать не может, сообщает ИА REGNUM.

Представители партий более категоричны. По ходу проведения выборов о нарушениях сообщали наблюдатели "Родины", КПРФ и представителей кандидатов-одномандатников. Более того, о намерении провести митинги протеста собираются "Родина" и КПРФ.

По предварительным итогам голосования, "Единая Россия" набрала 29,25% голосов, "Родина"- 20,96%, КПРФ – 13,60%, "Справедливость" - 6,41%, ЛДПР - 5,94%. Против всех проголосовало 11,89%. Не преодолели 5%-ный барьер "Российская партия пенсионеров" – 3,15%, Блок СПС–«Яблоко» – 2,73%, "Российская партия ЖИЗНИ" – 2,19%, "Народная воля" – 1,15%. Об этом сообщает ИА "Воронеж-Медиа"

Vadim Gorshenin
Новости