Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мэра Тюмени протестируют на профпригодность

18 марта 2005 11:40

Согласно новому Уставу Тюмени, город получит новую систему избрания главы города – кандидат должен будет проходить специальный тест.

Главное принципиальное изменение в Уставе — это смена системы управления городом. В Тюмени появится два «рулевых»: глава муниципального образования город Тюмень (он же председатель Тюменской городской думы) и глава администрации города.

Схема выборов главы администрации города будет принципиально иной — согласно новому Уставу этот человек будет избираться специальной квалификационной комиссией, сформированной из депутатов Тюменской городской думы и из представителей областного парламента, которые будут выдвигаться по представлению губернатора. Главой города станет управленец, так называемый «сити-менеджер», в компетенции которого будут хозяйственные вопросы, сообщает ИИ «NewsProm.Ru».


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100