Статьи

Медведчук ни в чём не виноват?

18 марта 2005 10:22

По фактам фальсификации выборов, МВД Украины возбудило 300 уголовных дел

Расследование украинскими правоохранительными органами фактов нарушений на выборах президента Украины 2004 года продолжается. Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, в настоящий момент возбуждено порядка 300 уголовных дел.

Кроме того, Министерство внутренних дел продолжает расследование по фактам причастности к фальсификациям на президентских выборах бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука и экс-главы Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова. Впрочем, как сообщил Ю.Луценко, «эти фамилии пока не являются фигурантами дел с доказательной базой", сообщает Эксперт-Центр. Однако он не исключил, что причастность Медведчука и Кивалова может быть приведена в ходе расследования уже возбужденных дел. "Они могут появиться в любой момент в деле, которое находится в производстве", - сказал министр.

Но не все разделяют мнение главы МВД. В частности, народный депутат Нестор Шуфрич (фракция СДПУ(о)), заявил о том, что обвинения в адрес бывшего главы Администрации Президента, лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука относительно причастности к фальсификациям во время президентских выборов, являются "полным абсурдом". По его словам, он не удивится, если "кто-то скажет, что Медведчук лично загружал самосвал, куда сбрасывал бюллетени, деньги и сведения о том, как подкупали кого-то".

Он отметил, что, "если речь идет о том самосвале, который тоннами вывозил деньги, бюллетени из АП, то я думаю, что это приблизительно то же, что меня сейчас обвиняют, что я ударил своей ногой, стоя задом, помощника депутата Юрия Кармазина, и от этого он получил сотрясение мозга". Он считает такие обвинения безосновательными, пишет Украинская правда.

Vadim Gorshenin
Новости