Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Касьянов вступился за грузинских «воров в законе»

06 октября 2006 11:39

Как известно у людей, страдающих некоторыми психическими расстройствами – по весне происходит резкое обострение их печальных недугов, что делает их подчас опасными для окружающих. Но как показали события последних дней, новый диагноз «осеннее обострение оппозиционного политического психоза» вполне может претендовать на занесение в медицинские справочники по психиатрии.

Судите сами – в кои то веки наша излишне  долготерпимую власть решила адекватно ответить вконец зарвавшемуся тбилисскому батоно Саакашвили, а заодно навести порядок на наших рынках.

Строго в рамках российского и международного права, чего не отрицают и самые рьяные оппозиционеры, поскольку столь любимые ими «цивилизованные страны» тоже никогда бы не допустили подобного наглого и оскорбительного отношения к себе – тем более со стороны классической банановой республики. Если бы захваченными оказались, скажем, американские или французские офицеры, то уже через считанные часы стаи Б-52 мирно кружились бы в небе над Тбилиси, приветливо помахивая крыльями, а бравые парни из французского «иностранного легиона» угощали уже бывшего грузинского президента своим армейским пайком на развалинах его дворца. Такая реакция других стран в подобной ситуации была бы вполне оправдана и понятна, не вызвав осуждения мирового сообщества. Поэтому бурная реакция нашей «демократической оппозиции» на гораздо более мягкие и сдержанные меры российских властей вызывает недоумение.

Так, 5 октября «отец русской демократии» Михаил Касьянов разродился гневным заявлением в адрес Кремля, пафосно озаглавленном «Поведение российского руководства является недостойным и не соответствующим статусу великой державы». Далее по тексту утверждается что «Поведение российского руководства, призвавшего Совет безопасности ООН на помощь для разрешения инцидента, возникшего в отношениях с Грузией, а также принявшего решение о введении неформальных санкций против грузинского народа, является недостойным и не соответствующим статусу великой державы».

 Поскольку заявление короткое – из текста лично мне совершенно непонятно, какие меры российского правительства, по мнению Касьянова, являлись бы достойными и соответствовали статусу великой державы? Как, с его точки зрения было бы правильнее : объявить Саакашвили, по американскому рецепту, новым Саддамом Хусейном, а заодно - реинкарнацией Адольфа Гитлера и стереть его в порошок вместе с половиной Грузии? Или наоборот – униженно просить тбилисского царька вернуть наших офицеров хотя бы лет через 10? 

Сдается, что обращение правительства России в Совет Безопасности ООН без предварительной консультации с господином Касьяновым нанесло последнему глубокую психологическую травму и несколько деформировало его личность. Ибо ничем другим я не могу объяснить его другой пассаж в заявлении, где отставной премьер скорбит о том, что «Развернутая дискриминационная кампания не только против народа соседней страны, но и собственных граждан грузинской национальности привела к нарушению Конституции, прямо запрещающей любые формы ограничения прав граждан по признаку национальной принадлежности. Можно констатировать, что первое председательство России в «большой восьмерке» войдет в историю не только газовыми скандалами, но и неприличной шовинистической истерией».

 Если господин Касьянов называет «дискриминационной кампанией» - решение российской власти, наконец перестать дотировать из нашего кармана откровенно враждебный русофобский режим, то становится ясным, чьи интересы ему ближе. А вот если он начинает говорить о «дискриминации собственных граждан грузинской национальности», то мне придется уличить его, мягко говоря, в неправде. Поскольку наши правоохранительные органы занялись исключительно теми гражданами России грузинской национальности, которые замешаны в явном криминале. Последние акции милиции против группировок грузинских «воров в законе», частично контролирующих игорный бизнес в Москве и рынок сбыта тяжелых наркотиков – совершенно правомерны и отрицать этого не станет даже «Эмнести Интершейшнл».

Зачем же Касьянову в такой ситуации идти наперекор общественному мнению, которое заведомо настроено по - другому? Если он всерьез намерен побороться на всеобщих выборах за высший пост в стране, то ему нужна для победы поддержка, по меньшей мере половины избирателей.

Сильно сомневаюсь, что касьяновские протесты против «дискриминации» нелегальных мигрантов и грузинских «воров в законе» добавят ему популярности. Зачем же он совершает явную политическую нелепость - ведь после такого заявления о всех его президентских потугах можно забыть? Вполне возможно что виной тому уже упомянутое мной «осеннее обострение», но, скорее всего дело в другом – возможно, он сам понял бесперспективность своих попыток объединить оппозицию и на их плечах въехать в Кремль.

А, соответственно, молча поставив крест на своих былых политических амбициях - плавно перешел в стан штатных «правозащитников», существующих на зарубежные гранты и работающие с прицелом на западные СМИ. Этому контингенту и впрямь можно не обращать внимания на всякие рейтинги, поскольку их интересует мнение других обществ, в других странах. С этой точки зрения заявление Касьянова вполне оправдано и логично, ориентируясь в первую очередь на позицию Вашингтона и его союзников по НАТО.

Да и трогательное участие «отца русской демократии» в нелегкой судьбе грузинских «воров в законе» тоже зачтется – ведь эта специфическая группа имеет давние и прочные позиции в Грузии. В общем, интересная и дружная подобралась кампания – батоно Саакашвили, кацо Касьянов и «воры в законе»…
Верной дорогой идете, товарищи!

Николай Невский


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100