Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиционные митинги в Киргизии финансируется со стороны

17 марта 2005 09:42

Представитель Лондонского международного института демократии не исключает вероятности финансирования определенного сценария событий в Кыргызстане

Эксперт-аналитик Лондонского института демократии Лев Вершинин не исключает вероятности того, что найдутся «интересы, которые профинансируют выворачивание определенного сценария событий в Кыргызстане». Такое заявление он сделал после оценок ОБСЕ прошедшим в Кыргызстане парламентским выборам. По его мнению, «некоторые международные организации превратилась в ширму для легитимизации определенного сценария событий на просторе бывшего Советского Союза и Восточной Европы». По его словам, в том же Киеве представители авторитетных международных организаций в ходе предвыборной кампании гуляли в оранжевых шарфиках, что, по мнению Л. Вершинина не входит ни в какие рамки приличия.
«Я не хочу поставить под сомнение прекраснодушие рядовых экспертов, которые приезжают соответствующим образом проинструктированные, но эти люди, которые с ума сходят от слов демократия и законность даже не знают ни о политической обстановке в стране, не знакомы ни с этическими, ни с историческими особенностями и различиями региона», заявил в Бишкеке Л. Виршинин.

Как он утверждает, пришло время традиционным международным организациям, во многом превратившимся в бюрократические структуры, серьезно пересмотреть свой статус и свои методы.

Давая оценки прошедшим выборам в Кыргызстане Л. Вершинин заявил, что власть сделала все, чтобы вывести себя из подозрения и народ сам реализовывал свое право избирать. Об этом информирует Агентство "Кабар"


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100