Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Красноярском крае готовятся к референдуму

17 марта 2005 07:37

16 марта состоялось заседание круглого стола, по вопросам объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект Федерации. Во главу угла стали правовые вопросы объединения. Дело в том, сообщает Независимое информационное агентство, что большинство положений, касающихся интеграции регионов, носят пока в основном декларативный характер. Предстоит определить статус автономных округов, выработать меры по защите малочисленных коренных народов Севера. Кроме того, есть вопросы и относительно перерегистрации субъектов бизнеса, автотранспорта в едином крае. Участники заседания обсудили опыт объединения Пермского края, который по многим позициям признали негативным. По словам Светланы Мигаль, заместителя руководителя экспертно-правового управления Законодательного собрания Красноярского края, в этом законе не рассматривается главное – вопросы «правопреемственности» округов и территорий как в плане государственных долгов, так и расходных обязательств.

Между тем, подготовка к проведению референдума на местах идёт полным ходом. Так, по сообщению Геннадия Храмова, президент Чувашской национально-культурной автономии в Красноярском крае, на собрании представителей красноярской диаспоры было принято решение о поддержке референдума по объединению края.

А на Таймыре отпечатано свыше 30 тысяч бюллетеней для голосования на референдуме по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Также на Таймыре начинается формирование участковых избирательных комиссий, которое завершится 25 марта.

Избирательная комиссия Красноярского края приняла решение провести конкурс среди территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий муниципальных образований на лучшую организацию работы по проведению референдума Красноярского края. Также местные избиркомы будут соревноваться за лучшее проведение выборов в органы местного самоуправления в 2005 году.

По материалам Независимого Информационного Агентства


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100