Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Глава ЦИК определил квоту для политических партий на выборах в Госдуму

17 марта 2005 07:17

По мнению Александра Вешнякова 7-процентный барьер на следующих выборах в Государственную Думу РФ преодолеют не более 3-5 партий

В рамках визита в Челябинскую область главы Центризбиркома Александра Вешнякова, он провёл ряд встреч с представителями партий. Позиция Александра Альбертовича однозначна: выборы в законодательные органы власти должны проходить под жестким контролем, чтобы не допустить прохода во власть «партий-пустышек», которые не имеют четкой программы, сообщает АПН ЧелСИ. «Многочисленные партии, которые идут во власть, порой ни имеют за собой ничего кроме корыстных амбиций руководителей, именно поэтому, чтобы не допустить этого, был установлен 7% барьер», – заявил он.

Сейчас в России политические 44 партии, но, в связи в вступившим в силу новым законом "О политических партиях", их количество в следующем году значительно сократится. По мнению Вешнякова в России останется порядка 10-15 партий.

Также Вешняков сообщил, что ЦИК планирует увеличить государственное финансирование партий в десять раз. Например, если сейчас коммунистическая партия получает ежегодно шесть-семь миллионов рублей, то в будущем эта сумма достигнет 60 миллионов.


Последние новости


23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.













Сайт про выборы Rambler's Top100