Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Глава ЦИК определил квоту для политических партий на выборах в Госдуму

17 марта 2005 07:17

По мнению Александра Вешнякова 7-процентный барьер на следующих выборах в Государственную Думу РФ преодолеют не более 3-5 партий

В рамках визита в Челябинскую область главы Центризбиркома Александра Вешнякова, он провёл ряд встреч с представителями партий. Позиция Александра Альбертовича однозначна: выборы в законодательные органы власти должны проходить под жестким контролем, чтобы не допустить прохода во власть «партий-пустышек», которые не имеют четкой программы, сообщает АПН ЧелСИ. «Многочисленные партии, которые идут во власть, порой ни имеют за собой ничего кроме корыстных амбиций руководителей, именно поэтому, чтобы не допустить этого, был установлен 7% барьер», – заявил он.

Сейчас в России политические 44 партии, но, в связи в вступившим в силу новым законом "О политических партиях", их количество в следующем году значительно сократится. По мнению Вешнякова в России останется порядка 10-15 партий.

Также Вешняков сообщил, что ЦИК планирует увеличить государственное финансирование партий в десять раз. Например, если сейчас коммунистическая партия получает ежегодно шесть-семь миллионов рублей, то в будущем эта сумма достигнет 60 миллионов.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100