Электорат.Инфо
Статьи

Партия пенсионеров поддержит 20 кандидатов на выборах в гордуму Екатеринбурга

09 февраля 2005 06:41

В ближайшее время региональное отделение политической партии Российской партии Пенсионеров в Свердловской области рассмотрит вопрос о поддержке ряда кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Планируется, что партия поддержит не менее двадцати человек в разных избирательных округах.

Среди возможных кандидатов, которые будут поддержаны Российской партией Пенсионеров, - простые горожане, члены партии, партийный актив, екатеринбургские предприниматели, тесно сотрудничающие с региональным отделением РПП в Свердловской области.

Как сообщили в региональном отделении политической партии РПП, вопрос о поддержке был согласован со многими кандидатами еще до начала процедуры выдвижения. В настоящее время с региональным отделением ведут переговоры о поддержке ряд кандидатов-самовыдвиженцев, которые намерены заручиться поддержкой партии на выборах, а также поддержкой Координационного Совета политических партий "АЛЬТЕРНАТИВА", куда входит РПП, отмечает УралНЭП.

Желание кандидатов вести избирательную кампанию, а также затем, в случае избрания, работать в Екатеринбургской городской Думе при поддержке Российской партии Пенсионеров и "Альтернативы" связано прежде всего с остротой социальных вопросов, стоящих в Екатеринбурге, решить которые возможно исключительно с помощью социально-ориентированных политических сил, каковыми являются и РПП, и Координационный Совет "Альтернатива".

В ряде избирательных округов Российская партия Пенсионеров будет не только поддерживать своих кандидатов, но и открыто противостоять "Единой России" в ходе данной поддержки и осуществления связанных с ней мероприятий. Так, открытая оппозиция будет сформирована в 13 и 34 избирательных округах Екатеринбурга.

Последние новости