Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Лимоня» переплюнул попа Гапона

02 октября 2006 16:04

Завсегдатай гламурных вечеринок и постоянный и крайне высокооплачиваемый колумнист известного журнала для гламурных же геев «GQ» Эдуард Савенко, он же Эдуард Лимонов, которого в известно каких кругах по-дружески кличут «Лимоней», продолжает подставлять молодежь из своей группировки по полной программе. Сегодня около пятидесяти т.н. «нацболов» предприняли попытку несанкционированно проникнуть в здание Государственной Думы.

Как и следовало ожидать, штурм второго входа в парламент со стороны Георгиевского переулка «нацболами» закончился провалом. Произошла большая драка, фанатиков-лимоновцев повязала охрана Думы и подоспевшая ей на подмогу милиция. Теперь правонарушителям предстоит ответить за содеянное по административному, а некоторым, возможно, и по уголовному законодательству.

Симпатизирующие «Другой России» СМИ тут же подняли крик по поводу нарушений законных прав граждан, которые якобы отстаивали «нацболы». Из отпуска был даже отозван известный своими «правдивостью» и «бескорыстием» любимец всех политмаргиналов Илья Барабанов из «Газеты.Ру», живописавший произошедшее в самых красочных тонах. Однако, как бы ни старались трубадуры «Другой России», всем вновь было явлено подлинное лицо неудачливого портного и второсортного литератора Эдуарда Савенко-Лимонова. Лицо утрачивающего последние остатки совести и становящегося все более неадекватным провокатора, который давно переплюнул пресловутого попа Гапона.

Свой штурм Госдумы «лимоновцы» объясняют тем, что заседания парламента у нас являются открытыми по закону. Но ведь это не говорит о том , что на них без предупреждения могут ломиться толпы. Открытость работы парламента означает публикацию и общедоступность стенограмм заседаний и прямую трансляцию заседаний для аккредитованной прессы. Кроме того, любой гражданин может посетить Госдуму, обратившись к конкретному депутату или предварительно записавшись на экскурсию.

Ничто не мешает «Лимоне» и его группировке сидеть в Госдуме и целыми днями лицезреть прямые трансляции заседаний парламента. Разве так сложно обратиться за помощью к своему идейному дружбану по «Другой России» Владимиру Рыжкову, который с удовольствием выписал бы «нацболам» пропуска?

Во всей этой ситуации удивляет поразительная «неосведомленность» многих либеральных СМИ, в частности, «Газеты.Ру», об очевидной подоплеке очередной провокации «Лимони». Неужели выпускник журфака МГУ Барабанов не ведает, что за подобные штурмы здания Конгресса США его участники не отделались бы штрафами, а загремели за решетку на несколько лет? Те же самые правила существуют и в европейских странах, где открытость деятельности парламентов вовсе не означает, что туда в любой момент может свободно нагрянуть всякого рода неадекватная шпана.

Впрочем, не только НБП, но и другие участники "Другой России", уже не первый раз ведут себя именно как шпана и откровенное хулиганье, специально провоцируя скандалы, а потом раздувая их перед иностранными телекамерами.

Вспомним, как зимой провокаторы-«правозащитники» во главе с Людмилой Алексеевой без согласования перенесли свой пикет у Соловецкого камня на тротуар к зданию ФСБ, перегородив движение пешеходам. На днях Лев Пономарев тоже устроил дешевую провокацию, попытавшись провести в неустановленном месте пикет, за что был строго по закону посажен в кутузку на трое суток. В обоих случаях под руководством становящейся все более малоудачливой пиарщицы Каспарова Марины Литвинович пытались раздуть скандал международного порядка, но, увы…

Увы, потому что Западу уже становится неловко за поведение курируемой им «политшпаны». В Вашингтоне «добрую бабулю Алексееву» и ее компанию за несанкционированные акции у стен, скажем, Госдепа отправили бы в кутузку весьма надолго. Так что и сегодняшняя хулиганская провокация «лимоновцев» вряд ли найдет поддержку, во всяком случае открытую, у их американских кураторов. Потому что российская власть поступает строго по закону.

Из произошедшего сегодня можно извлечь два урока. Первый – «Другая Россия» показала, что ждет россиян в случае ее прихода к власти. Это будет всевластие шпаны.

Второй – воспринимать «Лимоню» как достойного хоть какого-либо уважения деятеля становится просто неприлично. Отправив очередную порцию своих фанатиков на заведомо антизаконное дело, сей гражданин сам стать в их ряды не поспешил. Да и зачем? Гораздо лучше написать очередную порцию бессвязного «революционного гламура» для «GQ», а вечером, прихватив с собой называющую себя актрисой Катю Волкову, удариться в загул на очередной вечеринке.

Роман Светлов


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100