Статьи

В Украине запретили "политику Путина"

17 марта 2005 07:05

Украинская "Партия политики Путина" заявляет о необоснованном отказе Министерства юстиции Украины в регистрации.

Председатель политсовета Всеукраинской политической партии "Партия политики Путина" Александр ГИЧКО заявил о том, что Минюст Украины необоснованно отказал партии в государственной регистрации. Отказ Минюста обусловлен тем, "что название партии вызывает у некоторых лиц раздражение". А.Гичко также отметил, что после подачи документов 23 сентября прошлого года Минюст отказал в регистрации на основании несоответствия законодательству устава партии и неточностей в оформлении документов. По его мнению, эти объяснения противоречат статье 36 (граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей) и статье 64 (конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины) Конституции Украины, передаёт ИА УНИАН.

"Партии, которые сейчас проходят регистрацию в Минюсте, представляют старую политическую элиту, - сказал А.Гичко. - Сейчас нет партии, которая могла бы представить новые политические силы". По его мнению, этой силой станет "Партия политики Путина". "Отсутствие конкуренции как в политике, так и в экономике приводит к деградации государственной элиты" Украины, считает лидер партии.

По его словам, программными задачами его партии станет внедрение элементов успешной внутренней политики Российской Федерации в Украине. "Мы предлагаем идею, которая разработана и успешно реализована в России". По его мнению, Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН "успешно осуществил отделение бизнеса от власти", в России наблюдается "успешное развитие экономики, рост инвестиций, усиления роли РФ в мире", говорится в сообщении ИА УНИАН.

Vadim Gorshenin
Новости