Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шедерович возглавит «Антипризывной марш десяти тысяч»

29 сентября 2006 09:31

Как известно, на 1 октября намечен так называемый «Антипризывной марш 10000». Однако выяснилось, что его организаторам не удалось собрать и тысячи желающих откосить от армии и прошествовать по улицам нашей столицы. И это несмотря на обильное финансирование, выделяемое лицами, заинтересованными в проведении подобных акций "гражданской воли", и длительную подготовку к акции.

Как известно, еще полгода назад организаторы «антипризывного марша» объявили о намерении собрать 10 тыс. человек, готовых пройти по улицам Москвы, чтобы выразить свой протест против обязательного призыва в российские вооруженные силы.

Сама же цифра - «десять тысяч» и давшая название мероприятию, как выяснилось, просто-напросто была взята из головы. О чем недавно написала Комсомольская правда». «Как пояснил один из организаторов акции, координатор молодежного движения "ПОРА!" Андрей Сидельников, «Да просто цифра была красивая!». Это подтвердил и лидер «инициативников», глава «Российских радикалов» Николай Храмов: «Мы думали, если соберется хотя бы пять тысяч, то наш марш будет беспрецедентной акцией».

Надо заметить, что до последнего времени на сайтах как самого Марша, так и «Российских радикалов» висело заявление «Марш состоится, если до 15 сентября не менее чем 10 000 человек зарегистрируются в качестве его участников». Но собрать достаточное количество участников так и не удалось. Между тем, отдельные активисты различных организаций все-таки выйдут на несанкционированную московскими властями акцию.

О том, что подготовка к протестному маршу окончательно сорвана, свидетельствуют хотя бы цифры, зарегистрировавшихся участников марша только за последнее время. Так, за один день сбора подписей, организаторам удалось найти лишь 33 желающих, а общее количество зарегистрировавшихся на сайте marsh10000.ru участников осеннего Антипризывного марша составило чуть больше тысячи человека Таким образом, можно смело предположить, что из них появится на пикете не более 200-300 "уклонистов", да и то лишь за отдельное вознаграждение в размере тех же 200-300 рублей от "щедрых" организаторов.

Заметим, что первоначальный состав оргкомитета этой протестной акции претерпел значительные изменения: из него вышли СПС, молодежное объединение "Да!" и «Христианский Демократический Клуб». После выхода из оргкомитета СПС, предложившего перенести эту акцию аж на весну 2007 года, в стане "гражданской инициативы" разразился настоящий скандал в результате которого «из дела» вышли и сами - главный вдохновитель шествия: Лига за отмену призыва.

Дело в том, что именно под сильным давлением СПС (и, соответственно, ДА! и ХДК) оргкомитет принял решение о недопустимости использования в ходе марша символики каких бы то ни было организаций – в том числе организаторов самого марша – и о переориентации всего марша в некую «гражданскую акцию». «С единственной, и не особенно скрываемой целью: не допустить привлечения к участию в марше национал-большевиков, а также других «популистов и экстремистов» - отмечает Николай Храмов, секретарь Лиги за отмену призыва и движения «Российские Радикалы» на сайте radikaly.ru.

Однако среди участников Марша по прежнему числится Объединенный гражданский фронт. Хотя, уже известно, что сам вождь либералов Гарри Каспаров, планировавший поучаствовать в этом пафосном мероприятии, уж точно не появится 1 октября. Он, как известно, побаивается массовых скоплений народа и уж тем более возможных столкновений со столичной милицией.

Тем не менее, его, как ожидается, заменят фигуры не менее колоритные - "яблочник» Сергей Митрохин и сатирик Виктор Шендерович, которые пойдут впереди колонны с плакатом «Make love not war!».

Капиталина Докова


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100