Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Киргизии оппозиция захватывает здания местных администраций

16 марта 2005 14:53

Продолжаются акции протеста, направленные против итогов выборов в Парламент страны. Митингующие осаждают районные администрации и конфликтуют с милицией

В разных районах страны проходят митинги и демонстрации оппозиции. Количество митигующих в каждом случае составляет примерно 150-200 человк. Митингующие не ограничиваются только мирными шествиями, но и приступаютк более активным действиям. Так, захвачено здание администрации в Базаркоргооне (Жалалабадская область). По данным, переданным АКИpress, в здании и около него находятся порядка 500  человек.

Стычкой с правоохранительными органами началась днем акция протеста в Оше, где около 200 человек потребовали встречи с губернатором Ошской области и попытались прорвать милицейский кордон, выставленный около здания облгосадминистрации.

Также проходят митинги в Нарыне, Таласе, Кочкорке и Тонском районе. Как заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Кыргызстане Стивен Янг на таким образом народ выражает жесткий протест действиям властей в отношении вмешательства в выборный процесс.

«На меня производит впечатление огромная пропасть между властью и оппозицией, которые не умеют и не хотят слушать друг друга и идти навстречу для того, чтобы вместе построить демократическое государство», - сказал С.Янг. Как он считает, митинги потому и проводились, чтобы противник действий властей в лице народа смог донести свое мнение до высшего руководства страны. Однако С.Янг отметил, что народ, который вышел на акции протеста, в общем, вел себя в соответствии с буквой закона в свободном проведении мирных митингов, и представители силовых структур не вмешивались в ход мероприятий без законных оснований.

АКИpress


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100