Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Киргизии оппозиция захватывает здания местных администраций

16 марта 2005 14:53

Продолжаются акции протеста, направленные против итогов выборов в Парламент страны. Митингующие осаждают районные администрации и конфликтуют с милицией

В разных районах страны проходят митинги и демонстрации оппозиции. Количество митигующих в каждом случае составляет примерно 150-200 человк. Митингующие не ограничиваются только мирными шествиями, но и приступаютк более активным действиям. Так, захвачено здание администрации в Базаркоргооне (Жалалабадская область). По данным, переданным АКИpress, в здании и около него находятся порядка 500  человек.

Стычкой с правоохранительными органами началась днем акция протеста в Оше, где около 200 человек потребовали встречи с губернатором Ошской области и попытались прорвать милицейский кордон, выставленный около здания облгосадминистрации.

Также проходят митинги в Нарыне, Таласе, Кочкорке и Тонском районе. Как заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Кыргызстане Стивен Янг на таким образом народ выражает жесткий протест действиям властей в отношении вмешательства в выборный процесс.

«На меня производит впечатление огромная пропасть между властью и оппозицией, которые не умеют и не хотят слушать друг друга и идти навстречу для того, чтобы вместе построить демократическое государство», - сказал С.Янг. Как он считает, митинги потому и проводились, чтобы противник действий властей в лице народа смог донести свое мнение до высшего руководства страны. Однако С.Янг отметил, что народ, который вышел на акции протеста, в общем, вел себя в соответствии с буквой закона в свободном проведении мирных митингов, и представители силовых структур не вмешивались в ход мероприятий без законных оснований.

АКИpress


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100