Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Другая Россия" поставит крест на чиновниках

26 сентября 2006 15:10

С массовой чистки административно-хозяйственного аппарата в центре и на местах намерены начать демократическое обустройство обновлённой России по факту прихода к власти после президентских выборов 2008 года участники движения "Другая Россия". "В первую очередь госслужбу должны покинуть все, кто состоял в КПСС, "Единой России", "Партии Жизни", "Родине" и в ряде других подобных псевдопартийных структур, - говорится в программном документе коалиции.

Как сообщает сайт Yoki.ru, документ, попавший к ним в редацию, является частью общей "Программы национального согласия". Напомним, что 6 сентября в московской гостинице "Золотое кольцо" прошло совещание участников июльской конференции "Другая Россия", на которой собравшиеся пришли к общему мнению, что главной задачей оппозиции на сегодняшний день является написание "Программы национального согласия". Также было принято решение о создании рабочих групп по определению консенсусных тем программы, а также по координации юридической защиты представителей оппозиции. Один из таких коллективных документов попал в распоряжение редакции Yoki.ru.

На эту тему см.: "Другая Россия" займется политической гигиеной

Поправке к основному тексту, предложенному Георгием Сатаровым, касаются в первую очередь реформы администратично-бюрократического аппарата. Так, деятели "Другой России" уверены, главным условием эффективности демократических преобразований должна стать "массовая чистка административно-хозяйственного аппарата". Причём в первую очередь "госслужбу должны покинуть все, кто состоял в КПСС, "Единой России", "Партии Жизни", "Родине" и в ряде других подобных псевдопартийных структур.

В частности, согласно тексту документа, члены партии "Единая Россия", не вышедшие из ее рядов добровольно до срока сложения полномочий президентом РФ В. Путиным, не будут иметь права занимать любые должности в государственном, региональном и муниципальном управлении, включая выборные, сроком на 10 лет. "Другая Россия предлагает также запретить всем бывшим штатным сотрудникам и агентам органов КГБ-ФСБ занимать в течение 10 лет руководящие посты в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, местного самоуправления, правоохранительных структурах и вооруженных силах, в дошкольных заведениях, школах, гимназиях, вузах, избирательных комиссиях, СМИ, политических партиях и общественных организациях.

"Подобный положительный опыт восточно-европейских стран и республик Прибалтики подтверждает необходимость проведения такой чистки. Именно те страны, которые наиболее последовательно провели политику люстрации в отношении бывших членов компартий, в настоящее время демонстрируют высокий уровень экономического развития и демократизации общества. В большинстве этих стран бывшие члены компартий не имеют права состоять на госслужбе - на любом уровне и в любом качестве. Именно такие серьезные меры и стали залогом быстрых и эффективных преобразований", - говорится в документе.

"Я абсолютно поддерживаю предложенный раздел о люстрации, - прокомментировал предложение своих коллег член политсовета НДС Иван Стариков, по его словам, непосредственно принимавший участие в написании данных поправок. - Однако я бы не стал устанавливать срок на десять лет. В нынешних условиях это неразумно. Я бы установил два года. Дальше должна наступить своего рода политическая амнистия – в том случае, если человек написал добровольное заявление о выходе из "Единой России".

Кроме того, предлагается ограничить возраст замещения должностей государственной гражданской службы 45 годами. Целесообразность введения ценза доказывается на примере частного сектора экономики, руководители которого отказывают в найме соискателям старше 45 лет, поскольку "никакая житейская мудрость не заменит возрастного затухания энергии, губительного для любого дела". Авторы поправки считают, что "отсутствие перспектив карьерной самореализации порождает комплексы психики у пожилого управленца, который в любом более молодом сотруднике видит конкурента и всячески препятствует его профессиональному росту".

Иван Григорьев


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100