Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Маргиналы Каспарова хотят надуть Зюганова

25 сентября 2006 13:27

Очередное заседание рабочей группы «Другой России», модератором которой остается лидер ОГФ Гарри Каспаров, прошло за закрытыми дверями в бывшей гостинице ЦК КПСС в Плотниковом переулке. Судя по тому, что для сходки был выбран миниатюрный зал «Скрябин», народу на него собралось не так уж много. Но пиарщики очередной невзлинской затеи, поддерживаемой Госдепом США, шумиху попытались устроить изрядную.

Курируемый пиар-халтурщицей Мариной Литвинович ,интернет-проект «Каспаров.Ру» в начале сообщал, что «Другая Россия» собирается за полностью закрытыми дверями. Затем для нескольких избранных журналистов двери все-таки распахнулись, и в них появился лидер «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов. В присущей ему маловразумительной манере он сообщил, что «Другая Россия» скоро превратится в общенародный форум, где будут обсуждаться самые актуальные события и проблемы. А бывший президентский советник по экономике Андрей Илларионов заявил, что «Другая Россия» вообще станет «протопарламентом», не пояснив при этом, что сие понятие означает.
Касьянов пообещал, что вся честная компания в ближайшее время озадачится положением российских ученых, а также темой возврата населению вкладов, сгоревших во время ельцинско-гайдаровских реформ 90-х годов. При этом «Миша-два процента» совершенно забыл, что тоже несет прямую ответственность и за кризисное положение в нашей науке, и за судьбу вкладов, поскольку при Ельцине занимал очень теплые местечки в министерстве финансов. Да и на посту премьер-министра весьма активно отстаивал интересы пресловутой ельцинской «семьи» и ее олигархического окружения.

На сегодняшнем собрании «Другой России» политолог Станислав Белковский, мечтающий стать главным идеологом «Другой России» с соответствующим за такую работу вознаграждением, делал доклад о необходимости всей оппозицией бойкотировать парламентские выборы 2007 года. Доклад он сделал, но серьезного обсуждения почему-то не получилось. Окончательное решение этого вопроса было решено перенести на последующие собрания и заседания.
Гораздо более интересным оказался вопрос участия в заседании «Другой России» представителя КПРФ. Как известно, на днях лидер коммунистов Геннадий Зюганов отверг всякую возможность сотрудничества своей партии с «Другой России» и лично господином Касьяновым, которого он считает вопиющим воплощением «дикого капитализма» и связанных с ним страданий простого народа. Тем не менее, коммунисты прислали на заседание «ДР» своего представителя в качестве наблюдателя.

Правда, им оказалась не правая рука Зюганова, руководитель штаба протестных действий КПРФ Владимир Кашин – именно такую «утку» с подачи Марины Литвинович для интриги запустили дружественные каспаровской тусовке СМИ. Прислали товарища попроще – члена ЦК Бориса Кашина. Но в любом случае присутствие представителя КПРФ говорит об усиленных попытках Каспарова и иже с ним внести раскол в ряды коммунистов и перетянуть на сторону «общенародного форума» часть руководства компартии.

Специально по заказу «нацболы» устроили сегодня в приемной Минфина на Ильинке шоу под названием «Гады, верните народу вклады!», которое закончилось традиционным задержанием косящей под протестантов шпаны. Хорошо известно, что тема компенсации вкладов, которые многие россияне потеряли в 1992 году, является одной из основных в социально-экономической программе коммунистов. Очевидно, что акция у Минфина была специально проведена в день заседания «Другой России», в котором вновь принял участие деятель КПРФ, пусть и не такой высокопоставленный, как ожидалось. Каспаровской компашке очень хочется добиться хотя бы видимости поддержки парламентской партии, второй по величине в стране.

Однако, шоу пока не удалось. Кашин, тот который Владимир, заявил, что никакого сотрудничества у коммунистов с Михаилом Касьяновым нет и быть не может  и посоветовал всем не делать из присутствия наблюдателя от КПРФ на мероприятии Касьянова- Каспарова никаких выводов. Их никто и не делает. Пока…

Роман Светлов


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100