Электорат.Инфо
Статьи

Доллар вычистит нечистые гривны

21 сентября 2006 15:13

Украинским мздоимцам из числа бюрократов пообещали несладкую жизнь. Причем прозвучало это не из уст «своих» государственных мужей, а в речах заокеанских блюстителей демократии. Сегодня посол США в Незалежной Уильям Тейлор сделал «майдановой республике» заманчивое предложение – выделить 45 миллионов долларов на борьбу с коррупцией. Об этом сообщил Интернет-ресурс Newsru.com.

«Мы почти готовы подписать соответствующий договор между правительствами США и Украины и начать реализовывать эту программу», заявил господин посол и отметил, что об этом у него уже были соответствующие беседы с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, президентом Украины Виктором Ющенко и секретариатом президента.

Соблюдая дипломатический этикет, Тейлор подчеркнул, что Штаты «надеются, что Украина прежде всего сама будет бороться с коррупцией на всех уровнях государственной и общественной жизни». Также он высказал уверенность, что отношения США с новым руководством секретариата президента Украины останутся прежними после смены руководства – сообщает Newsru.com.

В дополнение к щедрому заявлению посла Незалежная получила еще один весомый подарок – в Киеве был открыт центр тестирования на ВИЧ/СПИД в главном военном госпитале Минобороны Украины, являющийся совместным проектом Министерства обороны страны и правительства США. По тонкому стечению обстоятельств торжественная церемония как раз предшествовала оглашению намерения о финансовой помощи в борьбе с коррупцией.

Тейлор пообещал, что центр тестирования – это только одна из «первых ласточек». В дальнейшем такие учреждения появятся во Львове, Одессе и Севастополе. Более того, он уверил, что главное военное ведомство страны не будет эксклюзивным получателем такой полезной помощи. В скором времени появятся совместные проекты правительства США и других украинских министерств. Такая работа будет вестись Международным агентством развития США, - сообщил посол.

Так что финансы США в скором времени могут реально вступить в борьбу с украинскими коррупционерами. Доллар вычистит грязные украинские гривны, замаранные бюрократическим беспределом и мздоимством. Дело обещает быть крайне полезным: ведь, как известно, Штаты деньги своих налогоплательщиков на ветер не бросают.

Анжелика Игнатьева

Последние новости