Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вешняков о выборах в Челябинске: нет проблем

16 марта 2005 12:48

Глава ЦИК Александр Вешняков считает, что на выборах в Челябинской области нарушений нет.

Александр Вешняков, находящийся в настоящий момент с рабочим визитом на Урале, поделился с челябинскими журналистами своими мыслями относительно выборов в Челябинской области и развитии сисиемы выборов в будущем.

По словам главы ЦИК, он уже провел встречи с кандидатами на пост главы Челябинска, политическими партиями, главой облизбиркома Ириной Старостиной и губернатором Челябинской области Петром Суминым. Вешняков сказал, что полную оценку ходу выборной кампании давать рано, но на данном этапе всё проходит без видимых нарушений и серьёзных проблем нет, сообщает УралПрессИнформ.

Кроме того, глава ЦИК назвал наиболее оптимальные системы для выборов депутатов Госдумы, субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Для выборов депутатов Государственной Думы больше подходит пропорциональная система. Для субъектов федерации глава ЦИК определил подходящей такую систему, которая предусматривает избрание не менее половины депутатов по пропорциональной системе. Но для крупнейших городов России, таких, как Москва и Питер, может быть применена чисто пропорциональная система. Органы местного самоуправления определяют системы выборов исходя из собственных Уставов и руководствуясь федеральным законом.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100