Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вешняков о выборах в Челябинске: нет проблем

16 марта 2005 12:48

Глава ЦИК Александр Вешняков считает, что на выборах в Челябинской области нарушений нет.

Александр Вешняков, находящийся в настоящий момент с рабочим визитом на Урале, поделился с челябинскими журналистами своими мыслями относительно выборов в Челябинской области и развитии сисиемы выборов в будущем.

По словам главы ЦИК, он уже провел встречи с кандидатами на пост главы Челябинска, политическими партиями, главой облизбиркома Ириной Старостиной и губернатором Челябинской области Петром Суминым. Вешняков сказал, что полную оценку ходу выборной кампании давать рано, но на данном этапе всё проходит без видимых нарушений и серьёзных проблем нет, сообщает УралПрессИнформ.

Кроме того, глава ЦИК назвал наиболее оптимальные системы для выборов депутатов Госдумы, субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Для выборов депутатов Государственной Думы больше подходит пропорциональная система. Для субъектов федерации глава ЦИК определил подходящей такую систему, которая предусматривает избрание не менее половины депутатов по пропорциональной системе. Но для крупнейших городов России, таких, как Москва и Питер, может быть применена чисто пропорциональная система. Органы местного самоуправления определяют системы выборов исходя из собственных Уставов и руководствуясь федеральным законом.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100