Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Омские СМИ привлекут к ответственности

16 марта 2005 11:12

Ряд омских СМИ могут быть лишены лицензий за необъективное освещение предвыборной кампании

Ситуация, когда в ходе предвыборной борьбы к тому или иному СМИ предъявляются претензии в использовании «чёрного» пиара, когда то или иное СМИ вовсю торгует своей печатной площадью или эфирным временем и т.д. – не новость. Всегда в регионе найдётся богатый кандидат, скупающий прессу под себя. В результате кандидаты оказываются в неравных условиях, а для избирателя резко ограничивается возможность сделать осознанный выбор. Но ситуация, когда в этом уличают подконтрольные местной власти СМИ – чрезвычайно редка. И ещё более редка ситуация, когда за эти нарушения следуют жёстки санкции.

Кампания по выборам мэра г. Омска и депутатов Законодательного собрание проходит именно в таких условиях, когда часть кандидатов безразмерно используют любезно предоставленное эфирное время, а другие вынуждены обивать пороги редакторов местных СМИ с просьбами предоставить им возможность выступить со своей программой. В условиях, когда с газетных полос совершенно беззастенчиво льются потоки, мягко говоря, критики в адрес определённых кандидатов, не имеющих возможность ответить своим оппонентам в силу невозможности получить публичную трибуну.

Чем обуславливается такая избирательность представителей омских СМИ неизвестно, и разобраться с этим решили на высшем уровне. Как нам стало известно, в настоящее время в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям и Комитете Государственной Думы по информационной политике начинается подготовка процедуры по лишению лицензии некоторых омских СМИ, которые не объективно освещают избирательную кампанию, систематически нарушая Закон о СМИ. В самое ближайшее время своих лицензий может лишиться "12 канал" газеты "Омский вестник", являющиеся собственностью областной администрация, а также газета "Репортер", начавшая выходить сравнительно недавно, но активно вмешивающаяся в предвыборные баталии.


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100