Статьи

Булавинов уйдёт с поста мэра и сэкономит городу деньги

16 марта 2005 10:13

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уступил депутатам и согласился сложить свои полномочия на год раньше.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уже неоднократно заявлял, что не претендует на кресло губернатора Нижегородской области и возьмет самоотвод, если его кандидатура будет выдвинута на этот пост. "Меня устраивает должность главы Нижнего Новгорода. Я намерен сосредоточиться на проблемах города, и о переходе на другую работу не задумываюсь", - сказал В.Булавинов. Но сегодня на заседании Городской Думы он заявил, что сложит свои мэрские полномочия на год раньше срока. Это произошло после того,как были принято решение о внесении изменений в Устав города.

Полномочия В. Булавинова, избранного мэром в 2002 году, истекают в октябре 2006 года. Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области 30 сентября 2004 года приняло закон, который предусматривает проведение выборов 16 октября 2005 года в большинство органов местного самоуправления области, в том числе мэра и депутатов Городской думы Нижнего Новгорода. В связи с этим полномочия одних местных органов были продлены, а других – сокращены. В связи с принятием этого решения В. Булавинов заявил, что готов сократить срок своего пребывания на посту мэра ради совмещения выборов.

Сам Булавинов своё решение объяснил тем, что хочет совместить выборы главы города с выборами депутатов Гордумы, что позволит сэкономить несколько миллионов городского бюджета. Булавинов заявил также, что будет участвовать в выборах мэра города в 2005 году.

Vadim Gorshenin
Новости