Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шаймиев навсегда

16 марта 2005 09:48

Владимир Путин предложил утвердить Шаймиева на посту президента Татарстана

С 14 марта сотрудники Госсовета Татарстана пребывали в нетерпеливой радости, ожидая письма от Президента РФ Владимира Путина с предложением о наделении полномочиями Президента Татарстана Минтемира Шаймиева. Такое нетерпение связано с тем, что ранее на заседании Государственного Совета РТ был принят закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Татарстан". Изменения были внесены в связи с новым порядком наделения полномочиями глав субъектов, согласно которому выборы высшего должностного лица Татарстана заменены процедурой наделения полномочиями Президента республики по решению парламента и по представлению Президента Российской Федерации. Поэтому Госсовет РТ должен рассмотреть представленную Президентом России кандидатуру на должность Президента Татарстана в течение 14 дней со дня внесения им представления.

Впрочем, Ф. Мухатметшин был спокоен относительно итоговых результатов пребывания на своём посту нынешнего президента Татарстана. «Думаю, что кандидатура действующего Президента нашей республики, имеющего рейтинг и поддержку среди избирателей в парламенте свыше 70 процентов, будет дружно поддержана. Эта поддержка будет означать стабильность и положит конец всяким домыслам – это успокоит органы государственной власти и политические партии. Начнется спокойная, уверенная дальнейшая работа», - подчеркнул Ф. Мухамедшин.

И вот сегодня Владимр Путин внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Татарстан кандидатуру Минтимера Шаймиева для наделения его полномочиями Президента Республики Татарстан.

Напомним, что срок президентских полномочий Минтимера Шаймиева должен был истечь в марте 2006 года. Но Президент Республики Татарстан направил обращение Владимиру Путину, в котором поставил вопрос о доверии к нему, 9 марта текущего года.


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100