Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шаймиев навсегда

16 марта 2005 09:48

Владимир Путин предложил утвердить Шаймиева на посту президента Татарстана

С 14 марта сотрудники Госсовета Татарстана пребывали в нетерпеливой радости, ожидая письма от Президента РФ Владимира Путина с предложением о наделении полномочиями Президента Татарстана Минтемира Шаймиева. Такое нетерпение связано с тем, что ранее на заседании Государственного Совета РТ был принят закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Татарстан". Изменения были внесены в связи с новым порядком наделения полномочиями глав субъектов, согласно которому выборы высшего должностного лица Татарстана заменены процедурой наделения полномочиями Президента республики по решению парламента и по представлению Президента Российской Федерации. Поэтому Госсовет РТ должен рассмотреть представленную Президентом России кандидатуру на должность Президента Татарстана в течение 14 дней со дня внесения им представления.

Впрочем, Ф. Мухатметшин был спокоен относительно итоговых результатов пребывания на своём посту нынешнего президента Татарстана. «Думаю, что кандидатура действующего Президента нашей республики, имеющего рейтинг и поддержку среди избирателей в парламенте свыше 70 процентов, будет дружно поддержана. Эта поддержка будет означать стабильность и положит конец всяким домыслам – это успокоит органы государственной власти и политические партии. Начнется спокойная, уверенная дальнейшая работа», - подчеркнул Ф. Мухамедшин.

И вот сегодня Владимр Путин внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Татарстан кандидатуру Минтимера Шаймиева для наделения его полномочиями Президента Республики Татарстан.

Напомним, что срок президентских полномочий Минтимера Шаймиева должен был истечь в марте 2006 года. Но Президент Республики Татарстан направил обращение Владимиру Путину, в котором поставил вопрос о доверии к нему, 9 марта текущего года.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100