Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Красный отлуп Касьянову

18 сентября 2006 10:28

Надеждам  лидеров «Другой России» опереться на поддержку протестного электората левых, судя по всему, не суждено сбыться. А ведь еще вчера   альянс «другороссов» с коммунистами многим аналитикам представлялся делом  фактически  предрешенным.  В самом деле, как иначе можно   расценить присутствие наблюдателя от компартии на совещании актива объединенной оппозиции? Наблюдать за формированием идейной антипрезидентской платформы ее противников не приглашают, в крайнем случае – сочувствующих.

Видимо, для того, чтобы не осталось и тени подозрения в идейной близости,  заявление председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в ходе  его дальневосточного турне  прозвучало жестко и нелицеприятно.  «Судьбу Россию решат не договоренности Каспарова и Касьянова, а народная поддержка КПРФ, - подчеркнул Г.А.Зюганов  на пресс-конференции в Хабаровске. - Мы судим о союзниках не по красивым словам, а по конкретным действиям в ходе акций протеста и по тому, как они реализуют достигнутые общие договоренности». Данной фигурой речи  лидер коммунистов вольно или невольно дал понять, что некоторые шаги навстречу «Другой России» его соратники все же сделали, но партнеры повели себя не по-джентльменски.

- У нас своя коалиция. Это Штаб протестных действий, в который входит почти три десятка партий, общественных организаций и профсоюзов. -  указал Геннадий .Зюганов оппозиционерам их истинное место на российской политической сцене.

Затем Геннадий Андреевич перешел на личности. «Программу Касьянова мы все наблюдали в действии, - заявил лидер КПРФ, имея в виду   руководство  кабинетом министров на протяжении почти всего первого срока президентства Владимира Путина, и возложил на экс-премьера личную  ответственность за «реализацию всех губительных проектов – от монетизации до разрушения промышленности и оборонного комплекса».

Понятно, что обличительные  оценки столь высокого накала даже гипотетически исключают всяческую перспективу к  сближению. Таких виражей избиратель не поймет. Чтобы поставить окончательную точку пожирнее,   отповеди Зюганова на партийном сайте   предпослан форменно издевательский заголовок -  «О проснувшейся любви Касьянова к КПРФ». Дескать, долгонько почивали,  любезный Михал Михалыч. Иллюзии многомиллионной поддержки вмиг растаяли, оппозиционеры так и остались в исходном состоянии секты  аутсайдеров. 

Олег Савицкий


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!













Сайт про выборы Rambler's Top100