Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Странная картинка получается

15 сентября 2006 10:52

Удивительно, но в последнее время, особенно после событий в Кондопоге, Движение против нелегальной иммиграции просто не «слезает» с лент новостных агентств, газет, становится героем телевизионных передач и радиоэфиров. Неожиданно координатор движения - Александр Белов (Поткин), стал завсегдатаем многих редакций и политических дискуссионных клубов.

Действительно, после кондопожских событий вопросы национальной политики и межнациональных конфликтов, отчасти благодаря продуманным действиям ДПНИ, стали ключевыми. В искусно навязанную дискуссию вмешались депутаты Госдумы и представители Общественной палаты.

Сразу три комиссии Общественной палаты провели рабочее совещание, посвященное событиям в карельском городе Кондопога. И пришли к выводу, что радикально настроенные граждане попытались воспользоваться этим и превратить бытовой конфликт в межнациональный.

По словам члена комиссии палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Николая Сванидзе, учитывая роль ДПНИ в этих событиях, палата должна обратиться в соответствующие органы, чтобы ограничить деятельность этой организации. «Я слежу за деятельностью ДПНИ, – сказал на заседании г-н Сванидзе. – Это очень опасная организация, экстремистская организация. Этот пример, связанный с Кондопогой, для членов Общественной палаты напутствующий. На мой взгляд, палата должна принять некую инициативу и направить ее в адрес компетентных организаций». В связи с этим члены Общественной палаты даже намерены намерены обратиться в прокуратуру с соответствующим поручением, сообщают «Новые известия».

Тем не менее, на днях в "Президент-отеле" совершенно спокойно проходит "круглый стол" на тему: "Какие мигранты нужны России?" с участием представителей Федеральной миграционной службы и депутатов Госдумы. В круглом столе на равных со всеми высокопоставленными чиновниками участвует, как ни странно, и координатор ДПНИ Белов.

Чуть ли ни в тот же день активисты ДПНИ пытаются провести очередную акцию из серии «Россия для русских»: «против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в российских ВУЗах». В силу того, что акция была не санкционирована властями, правоохранительные органы пресекают эту попытку и задерживают больше сотни ее участников.  Однако недалеко от запланированного места проведения акции - на станции «Октябрьская» все-таки происходит массовая драка, в которой  участвуют несколько десятков бритоголовых молодчиков.

Тем не менее, сразу же после того, как с места происшествия увозят задержанных, появляются инициаторы этой акции - лидеры ДПНИ Александр Белов и Владимир Ермолаев. И беспрепятственно раздают интервью прессе.

Странная картинка получается: с одной стороны Общественная Палата считает ДПНИ экстремистами и радикалами, а с другой стороны чиновники и депутаты готовы сидеть с Беловым за одним столом и даже поддерживать его акции. Тем временем, попытки разыграть кондопожский сценарий сейчас активно предпринимаются и в других городах России.

СМ. по теме: Кондопога по нотам ДПНИ

Похожие события постепенно начинают развиваться и в городе Вольск Саратовской области. Где представители националистического движения вновь пытаются втянуть местное население в полномасштабный межнациональный конфликт.


Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.













Сайт про выборы Rambler's Top100