Электорат.Инфо
Статьи

Коммунисты идут на «Горбатую гору»

14 сентября 2006 10:03

Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Вот и наши коммунисты, видимо, чтобы очередной раз проявить свою истинно оппозиционную сущность, решили устроить очередное представление. И не где-нибудь, а на Горбатом мосту, под окнами самого Дома правительства.

Штаб протестных действий КПРФ на сегодня запланировал всероссийскую акцию протеста против, нет, не против гомофобии или за права геев и лесбиянок, а против запланированных российско-американских учений "Торгау-2006". Высказать ничего не подозревающим чиновникам свое «НАТО нам не надо!» на лобное место, как ожидается, соберутся несколько сот человек.

Однако известно, что контртеррористические учения спецназа ВДВ РФ и стран НАТО, который должны были пройти в первой половине сентября под Псковом в рамках совместных российско-натовских маневров "Торгау-2006", перенесены аж на 2007 год. И, наверняка, учитывая некоторую напряженность в отношениях между Североатлантическим блоком и РФ, эти учения вообще не состоятся.

Но коммунистов отнюдь не волнует тот факт, что военных учений, которые должны были бы быть проведены уже в сентябре, скорее всего, так и не будет. Раз являешься оппозиционером, будь любезен: оппозиционируй. И, в принципе, для коммунистов не так важно чему или кому. Кажется, что они готовы бороться даже с таянием льдов в Антарктиде или глобальным потеплением.

Перефразируя известную фразу, если бы у КПРФ врага не было, его следовало бы выдумать. Чем, впрочем, и занимаются идеологи компартии. Вот и НАТО позарез нужно руководству компартии, чтобы жить в мире с самими собой, оправдывать свое существование в глазах избирателей. Видимо, без НАТО коммунисты чувствовали бы себя невостребованными. Тем более, что Америку мы не любим, что правда, то правда. Разве из Америки может быть что хорошее?".

«Наш штаб протестных действий обратился ко всей стране с просьбой выступить против проведения военных учений в Нижегородской области "Торгау-2006", - пафосно заявил Зюганов на одной из своих пресс-конференции. По его словам, "во-первых, нет законодательной базы для проведения такого рода учений, нахождения американских натовских войск с оружием в руках на территории РФ". "А во-вторых, после Балкан, Ближнего Востока, агрессии в Иране, беспардонного поведения американцев в Прибалтике и Закавказье, эти учения, кроме агрессивного смысла и попытки застолбить за собой одну из ключевых областей России, где сосредоточены крупные ядерные центры и военные предприятия, не несут", - заявил вождь.

Как же не использовать такую хорошую возможность и не повоевать с «американской военщиной» прямо в Москве, к тому же под стенами Белого дома, который когда-то не щадя живота из своей квартиры защищал Геннадий Андреевич. Коммунисты не пережили бы удара, если бы сегодня пришла официальная информация о том, что безобидные военные учения так и не состоятся или, к примеру, что НАТО, как блок больше не существует. Компартия уже раскопала свой «антинатовский» тамагавк войны. Трепещите западные генералы! А заодно с ними и все те, кто попадется под горячую руку разгневанных коммунистов.

Но, если задуматься, на какие же шиши «НАТОвская военщина» осуществляет свои коварные планы по всему миру? Где берут США деньги на войну в Ираке, в Афганистане, в Ливане? Правильно, печатают, но не только. К примеру, американские товары давно уже заполонили рынки многих стран. Все просто вынуждены покупать за твердую валюту американскую Кока-колу, американские сигареты, американское мясо. Вспомним хотя бы популярные у россиян «ножки Буша», которые до сих пор занимают изрядную долю рынка мяса птицы и в нашей стране.

Покупая «ножки Буша», мы тем самым спонсируем «американскую военщину». Все очень просто: купленная тонна американской курятины – это одна небольшая ракета класса воздух-земля …

Геннадий Андреевич, откажитесь от «ножек Буша»! А там глядишь, НАТО, а вместе с ним и «американские ястребы» - «бесноватые заправилы Пентагона» не смогут вершить свои грязные дела по всему миру. С «ножками Буша», вот, по-идее, с чем надо бы бороться коммунистам на своем сегодняшнем митинге. «Ножек Буша» нам не надо!» или «Да здравствует здоровая и экологически чистая пища!» - вот, пожалуй, самые актуальные лозунги для КПРФ на сегодняшний день. Но, увы, увы…

А может быть компартия не идет на это потому, что возглавляет Ассоциацию операторов российского рынка мяса птицы, Объединяющую крупнейших импортеров «ножек Буша», Юрий Маслюков - депутат Госдумы от фракции КПРФ, который уже не первый год является ее председателем. А исполнительным директором этой ассоциации является близкий к КПРФ политолог Антон Суриков. Получается, что именно коммунисты держат руку на «ножках Буша». Поэтому компартия никогда не выступит против проклятых ножек.

Как известно, человек – это отчасти то, что он ест. А питаются россияне из рук вон плохо. Кругом одна химия, да генно-модифицированые продукты, американские бройлеры. Отсюда же и спад рождаемости. Питаясь неестественными продуктами, человек просто теряет способность к нормальному размножению, пропадает эрекция. Но разве коммунистов волнует эрекция. Нет, их волнует исключительно НАТО!

Тем не менее, коммунисты сегодня придут к Белому дому воевать с самими же собой… Но признать этого, они просто не в состоянии. Руководству КПРФ нужен повод, а лучше повода, чем борьба с абстрактным НАТО и не придумаешь. Правда, в этот раз повод для выступления, придуманный идеологами КПРФ, явно сомнителен.

Однако не за здоровую же пищу или здоровый секс выступать новоявленным чегеварам и цеткинам. Вот и получается, что «Торгау» и «ножки Буша» у коммунистов в одном флаконе.

Капитолина Докова

Последние новости