Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Баранов устал от «джинсы»?

13 сентября 2006 14:35

Дмитрий Рогозин возвращается в «большую политику» - декларировали некоторые СМИ после того как на ВВЦ успешно прошла презентация книги скандально известного политика, а заодно и возглавляемого им очередгого патриотического движения «Русский исследовательский центр». Однако успех появления Дмитрия Рогозина на политической сцене едва ли был бы полным, если бы не одно очень любопытное обстоятельство.

В преддверии презентации книги «Враг народ» в СМИ была проведена необходимая в таких случаях рекламная компания. И, как ни странно, основную задачу по промоушену политика и его очередной «нетленки» выполнили ресурсы так или иначе аффиллированные с КПРФ.

Так, если мы заглянем на сайт, Форум.МСК.Ру, принадлежащий главному редактору основного Интернет-рупора компартии Анатолию Баранову, то обнаружим, что публикации о Рогозине здесь куда больше, чем, к примеру,  на любом другом патриотическом ресурсе. Здесь есть и анонсы о презентации книги «Враг народа» и несколько теплых рецензий. И даже апология на разразившуюся в СМИ критику «своевременного» произведения Дмитрия Рогозина.

А чтобы соблюсти хотя бы видимость беспристрастности главред сетевого журнала компартии даже идет на некоторые ухищрения. Он выступает под псевдонимом Александр Магидович и слегка, по-дружески, критикует презентуемый политиком труд.

Если же в поисковик раскрученного коммунистического ресурса забить «Рогозин», то прямо таки выясняется прелюбопытнейшая картина. Публикаций об экс-лидере «Родины» на порядок больше чем, к примеру, о руководстве КПРФ, партийных программах или о самом Геннадии Андреевиче Зюганове. Та же ситуация касается и других КПРФных сайтов, курируемых Барановым. И, надо признать, все материалы носят исключительно миролюбивый характер. Чего только стоит барановская статья «Они хотят крови товарищей Лимонова и Рогозина? А вот выкусят!», где он просто грудью кидается на защиту Рогозина.

Временами создается такое впечатление, что попадаешь не на ресурс, призванный отстаивать интересы российской компартии и ее руководства, а на личную Интернет-страничку Дмитрия Рогозина. И в своем желании потрафить вернувшемуся в «большую политику» Дмитрию Олеговичу, Баранов не брезгует простительным в этом случае  плагиатом и перепечатывает некоторые апологетические материалы непосредственно из сетевого дневника сына известного политика - Алексея Рогозина. Тем самым пытаясь доказать, что против Рогозина в СМИ инициирована настоящая травля.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что Баранов в последнее время пиарит не только Рогозина и его приближенных, но и своего близкого друга Сергея Глазьева. Иногда мелькают публикации в поддержку «Яблока». А на «Кольце патриотических ресурсов» время от времени мелькают материалы, подготовленные ДПНИ – право-радикальной организации, от которой, надо заметить, руководство компартии в свое время пыталось дистанцироваться.

Неужели, в то время как генсек Зюганов без устали трудится на имидж партии в Южной Корее (время борьбы с «южнокорейской военщиной» уже, вероятно, миновало), Баранов решился пойти против партийной линии и пытается основательно пропиарить всех политических конкурентов КПРФ? Видимо, в связи с этим, по Интернету и гуляют слухи о том, что Анатолий Баранов в скором времени намерен более прочно связать свою судьбу с вернувшимся из небытия Рогозиным. И перейти от периодической «джинсы» к работе на постоянной основе в очередном патриотическом проекте экс-лидера «Родины».

Однако если вспомнить, что Анатолию Баранову принадлежат почти все ключевые сетевые ресурсы компартии, включая и сам домен CPRF.ru, то можно смело предположить что в ближайшее время партия, вполне может остаться без «выхода» в Интернет вовсе.

Отсюда возникает вопрос: не приедет ли Геннадий Андреевич из своей очередной загранкомандировки в Москву и не обнаружит ли на главном ресурсе КПРФ не себя любимого, а лицо своего извечного конкурента -  улыбающегося Дмитрия Олеговича?  Но даже если подобного курьеза и не произойдет в ближайшем времени, тем не менее, ситуацию в информационной политике КПРФ, сложившуюся в связи с сетевой монополией Баранова, здоровой уж точно не назовешь. Как гласит, известная русская поговорка, нельзя же все время и рыбку есть и на троне сидеть…


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100