Электорат.Инфо
Статьи

Никита Белых: «Можно и девочку для разнообразия»

11 сентября 2006 14:25

В конце прошлой недели лидер СПС стал многодетным отцом. Супруга политика родила двойню. Так что теперь у Никиты Белых есть сын и еще два сына. Старшему Юре в ноябре исполнится четыре годика. А у новорожденных малюток имен пока нет. Согласно семейной договоренности, одного назовет папа, а другого мама. Счастливый отец поделился с «Электоратом. Инфо» своими чувствами и дальнейшими демографическими планами.

- Это «программа максимум», или планируете еще?

- Не исключаю такой вариант, но пока в ближайших планах у нас такого нет. Все-таки их уже трое.

- А дочку хотелось бы иметь?

- Как отец мальчиков могу сказать, что сыновья меня вполне устраивают. Хотя, наверное, можно и девочку для разнообразия. Со временем.

- «Материнский капитал» на двух младенцев превышает полмиллиона рублей. Ваша семья рассчитывает на эти деньги?

- Нет, я не несу никаких нагрузок для федерального бюджета, поскольку действие «материнского капитала» вступает только с 2007 года. Так что, Правительство Российской Федерации может вздохнуть спокойно: я их не обременю. На меня деньги не запасались – и не надо. Пусть на что-то более полезное используют.

- Они у вас двойняшки или близнецы?

- Разнояйцевые близнецы – двойняшки. Я их вообще еще не видел. В таком возрасте они все похожи на лягушат. Но думаю, что будут похожи на меня.

- Почему в столь ответственный для семьи день вы поехали на Экономический Форум в Польшу выступать с докладом о Белоруссии? Неужели не хотелось побыть с женой и сразу увидеть малышей?

- У меня не такие сильные нервы, чтобы участвовать в родах. Я не хотел присутствовать при этом процессе.

- Вы заранее знали, что будет двойня?

- Да. Почувствовал себя в будущем многодетным отцом.

Последние новости