Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы в Миссе могут закончиться досрочно

16 марта 2005 06:44

В преддверии выборов, даже в небольших городах возникают свои сложности. В Миассе, где 20 марта должны пройти выборы, однако избирателям уже сегодня не терпится отдать свой голос за любимого кандидата.

По состоянию на утро 16 марта, как сообщает ВЕБ Миасс.Ру, в избиркоме Миасского округа проголосовало 625 человек. По словам председателя избирательной комиссии Владимира Ламтева, это достаточно высокий показатель для города, поскольку на проходивших прежде выборах, как правило, досрочно голосовали не более полусотни граждан. Причём, день назад досрочно проголосовавших было 180 человек. Такое неожиданное рвение избирателей не могло не вызвать удивления у ряда кандидатов, в результате чего в прокуратуру полетели жалобы. Впрочем, произведя проверку, сотрудники прокуратуры не нашли пока нарушений. По словам прокурора Дмитрия Хиноверова, 15 марта он лично наблюдал в избиркоме за ходом голосования и сделал вывод о том, что процедура, предписанная законом, соблюдается. Теперь предстоит опросить проголосовавших и выяснить, принуждали кого-то из их к этому шагу или нет.

Замечают и другие нарушения. Главным образом они связаны с некорректностью высказываний соперников в адрес друг друга. Немало нарушений отмечено и по месту размещения наглядной агитации. Исполняющая обязанности главы города Ирина Серко заметила на этот счет, что избирателям следовало бы задуматься над поведением кандидатов, претендующих на власть и в то же время нарушающих положения закона о выборах, не говоря уже о нормах нравственности. С таких "мелочей", с демонстрации неуважения к закону и начинается правовой нигилизм в нашем обществе, пишет ВЕБ Миасс.Ру.

Мартовские муниципальные выборы в Миассе пройдут по старой схеме. Напомним, что в прошлом году 13 депутатов Миасского городского совета выступили с предложением изменить муниципальный устав таким образом, чтобы глава города избирался не всем населением, а депутатами местного представительного органа из числа самого депутатского корпуса. Таким образом, отмечают инициаторы, будет поднят статус представительной власти в Миассе. Однако председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Вяткин, комментируя инициативу депутатов городского совета Миасса изменить установленный порядок выборов главы города, назвал их грубым политиканством, чрезвычайно далеким от государственной целесообразности. В результате, было решено оставить старую схему выборов.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100