Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Старая Дума приняла новый Устав

15 марта 2005 14:51

Городская дума Екатеринбурга проводила своё последнее заседание в старом составе и разродилась новым Уставом города, по мнению разработчиков, поистине народным.

Впервые такой важный документ, как устав Екатеринбурга, обсуждался на уровне всего городского сообщества,— заявил АПИ-новости депутат Свердловской областной думы Евгений Порунов. Он оказался тем более важным, что его вариант весьма долго согласовывался с городской администрацией, а окончательную редакцию документа депутаты вообще незадолго до заседания.

Разработчики Устава не без гордости называют его народным. Дело в том, что проект нового устава был заранее опубликован в СМИ, благодаря чему представители общественности имели возможность не только ознакомиться с ним, но и внести свои предложения по усовершенствованию основного документа муниципалитета. Большая часть предложений горожан, подчеркнул Порунов, была учтена депутатами гордумы при окончательном принятии проекта нового устава Екатеринбурга.

Кроме того, по новому уставу, избиратели наконец получили право отзывать своих депутатов из состава гордумы, что, по мнению Порунова, является мощным средством влияния избирателей на своего представителя в гордуме. Этот механизм, считает парламентарий, не позволяет депутату забывать об интересах того, кто доверил ему свой голос и об обещаниях, данных депутатом во время его избирательной кампании.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100