Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Старая Дума приняла новый Устав

15 марта 2005 14:51

Городская дума Екатеринбурга проводила своё последнее заседание в старом составе и разродилась новым Уставом города, по мнению разработчиков, поистине народным.

Впервые такой важный документ, как устав Екатеринбурга, обсуждался на уровне всего городского сообщества,— заявил АПИ-новости депутат Свердловской областной думы Евгений Порунов. Он оказался тем более важным, что его вариант весьма долго согласовывался с городской администрацией, а окончательную редакцию документа депутаты вообще незадолго до заседания.

Разработчики Устава не без гордости называют его народным. Дело в том, что проект нового устава был заранее опубликован в СМИ, благодаря чему представители общественности имели возможность не только ознакомиться с ним, но и внести свои предложения по усовершенствованию основного документа муниципалитета. Большая часть предложений горожан, подчеркнул Порунов, была учтена депутатами гордумы при окончательном принятии проекта нового устава Екатеринбурга.

Кроме того, по новому уставу, избиратели наконец получили право отзывать своих депутатов из состава гордумы, что, по мнению Порунова, является мощным средством влияния избирателей на своего представителя в гордуме. Этот механизм, считает парламентарий, не позволяет депутату забывать об интересах того, кто доверил ему свой голос и об обещаниях, данных депутатом во время его избирательной кампании.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100