Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Просто граждане Новосибирска» построят просто «гражданское общество»

15 марта 2005 12:48

В Новосибирске появилась новая организация, собирающаяся поддерживать на выборах тех кандидатов, кто разделяет их желание строить гражданское общество

Объявила о своем создании коалиция общественных организаций «Просто граждане Новосибирска». Целью этой организации станет отстаивание права граждан на соблюдение избранными депутатами своих обязательств перед избирателями. При этом «Просто граждане Новосибирска» требуют от законодательной власти не только открытости в своей работе, но и обязательного принятия закона об отзыве депутатов, сообщает «Вечерний Новосибирск».

«Не секрет, что сегодня об общественных организациях вспоминают в основном во время политических обострений, например, во время выборов, — сказал на пресс-конференции член совета коалиции, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский. — Мы считаем, что ситуацию необходимо исправить так, чтобы некоммерческий сектор действительно смог иметь влияние на власть и инициировать законы, которые необходимы людям».

Члены коалиции считают, что ситуацию может исправить Народный Совет из тех кандидатов, которые будут поддержаны коалицией и которые разделяют ее цели и задачи. «На сегодня у коалиции нет кандидатов, которых мы бы уже поддержали, — пояснил глава совета «Просто граждан» Вячеслав Мокрицкий, председатель областной организации «Российское Воинское Братство«, — каждая кандидатура будет обсуждаться Советом коалиции, с каждым человеком должно быть достигнуто соглашение о сотрудничестве по принципиальным моментам».

На сегодняшний день в коалицию «Просто граждане Новосибирска» вошло более 18 организаций, в числе которых организации инвалидов, военнослужащих, ветеранов локальных войн и др. Ее организаторы убеждены в том, что в течение месяца в коалицию войдет более 50-ти реально работающих общественных организаций. Они считают, что коалиция будет реально способствовать развитию гражданского общества.

«Вечерний Новосибирск»


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100