Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Просто граждане Новосибирска» построят просто «гражданское общество»

15 марта 2005 12:48

В Новосибирске появилась новая организация, собирающаяся поддерживать на выборах тех кандидатов, кто разделяет их желание строить гражданское общество

Объявила о своем создании коалиция общественных организаций «Просто граждане Новосибирска». Целью этой организации станет отстаивание права граждан на соблюдение избранными депутатами своих обязательств перед избирателями. При этом «Просто граждане Новосибирска» требуют от законодательной власти не только открытости в своей работе, но и обязательного принятия закона об отзыве депутатов, сообщает «Вечерний Новосибирск».

«Не секрет, что сегодня об общественных организациях вспоминают в основном во время политических обострений, например, во время выборов, — сказал на пресс-конференции член совета коалиции, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский. — Мы считаем, что ситуацию необходимо исправить так, чтобы некоммерческий сектор действительно смог иметь влияние на власть и инициировать законы, которые необходимы людям».

Члены коалиции считают, что ситуацию может исправить Народный Совет из тех кандидатов, которые будут поддержаны коалицией и которые разделяют ее цели и задачи. «На сегодня у коалиции нет кандидатов, которых мы бы уже поддержали, — пояснил глава совета «Просто граждан» Вячеслав Мокрицкий, председатель областной организации «Российское Воинское Братство«, — каждая кандидатура будет обсуждаться Советом коалиции, с каждым человеком должно быть достигнуто соглашение о сотрудничестве по принципиальным моментам».

На сегодняшний день в коалицию «Просто граждане Новосибирска» вошло более 18 организаций, в числе которых организации инвалидов, военнослужащих, ветеранов локальных войн и др. Ее организаторы убеждены в том, что в течение месяца в коалицию войдет более 50-ти реально работающих общественных организаций. Они считают, что коалиция будет реально способствовать развитию гражданского общества.

«Вечерний Новосибирск»


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100