Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

КПРФ поддержала жесткие санкции избиркома в отношении РПЖ

01 сентября 2006 06:22

Как известно, Областной суд Свердловской области отклонил апелляцию Российской партии жизни на решение областного избиркома, отказавшего в регистрации партийного списка на выборах в областную думу. Теперь Партия жизни намерена искать правду в Верховном суде.

В избирательной комиссии Свердловской области итоги судебного заседания восприняли спокойно. «Это нормальный рабочий момент, а обращаться в Верховный суд – это право партии», – пояснили в избиркоме. В комиссии также пока не знакомы с мотивировкой судебного решения.

В «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело. В «Единой России» протесты связывают с попыткой лишний раз разрекламировать Партию жизни.

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил газете ВЗГЛЯД, что восстановление списка Партии жизни было бы несправедливостью, поскольку избирком действовал на законных основаниях.

Как видно из заявления Олега Куликова, коммунисты всегда готовы поддержать жесткие санкции избиркома в отношении партий-конкурентов. Однако если речь заходит о санкциях против самой компартии, то тут же коммунисты поднимают волну негодования и разбрасываются обвинениями в предвзятости и использовании административного ресурса.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100