Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

КПРФ поддержала жесткие санкции избиркома в отношении РПЖ

01 сентября 2006 06:22

Как известно, Областной суд Свердловской области отклонил апелляцию Российской партии жизни на решение областного избиркома, отказавшего в регистрации партийного списка на выборах в областную думу. Теперь Партия жизни намерена искать правду в Верховном суде.

В избирательной комиссии Свердловской области итоги судебного заседания восприняли спокойно. «Это нормальный рабочий момент, а обращаться в Верховный суд – это право партии», – пояснили в избиркоме. В комиссии также пока не знакомы с мотивировкой судебного решения.

В «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело. В «Единой России» протесты связывают с попыткой лишний раз разрекламировать Партию жизни.

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил газете ВЗГЛЯД, что восстановление списка Партии жизни было бы несправедливостью, поскольку избирком действовал на законных основаниях.

Как видно из заявления Олега Куликова, коммунисты всегда готовы поддержать жесткие санкции избиркома в отношении партий-конкурентов. Однако если речь заходит о санкциях против самой компартии, то тут же коммунисты поднимают волну негодования и разбрасываются обвинениями в предвзятости и использовании административного ресурса.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100