Электорат.Инфо
Статьи

КПРФ поддержала жесткие санкции избиркома в отношении РПЖ

01 сентября 2006 06:22

Как известно, Областной суд Свердловской области отклонил апелляцию Российской партии жизни на решение областного избиркома, отказавшего в регистрации партийного списка на выборах в областную думу. Теперь Партия жизни намерена искать правду в Верховном суде.

В избирательной комиссии Свердловской области итоги судебного заседания восприняли спокойно. «Это нормальный рабочий момент, а обращаться в Верховный суд – это право партии», – пояснили в избиркоме. В комиссии также пока не знакомы с мотивировкой судебного решения.

В «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело. В «Единой России» протесты связывают с попыткой лишний раз разрекламировать Партию жизни.

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил газете ВЗГЛЯД, что восстановление списка Партии жизни было бы несправедливостью, поскольку избирком действовал на законных основаниях.

Как видно из заявления Олега Куликова, коммунисты всегда готовы поддержать жесткие санкции избиркома в отношении партий-конкурентов. Однако если речь заходит о санкциях против самой компартии, то тут же коммунисты поднимают волну негодования и разбрасываются обвинениями в предвзятости и использовании административного ресурса.

Последние новости