Статьи

КПРФ и НБП плевать на чувства родственников репрессированных

29 августа 2006 14:07

Сегодня коммунистическая партия РФ совместно с нацболами Эдуарда Лимонова проводит митинг протеста против произвола правоохранительных органов. И не где-нибудь, а в Москве на Лубянской площади, прямо у Соловецкого камня, давно уже ставшего традиционным местом для проведения разного рода политических акций.

Собрашись в сквере, коммунисты очередной раз потребовали остановить репрессии силовых структур в отношении российской оппозиции. Иными словами против себя любимых, ведь именно себя коммунисты и считают единственно настоящей оппозиционной политической силой страны.

По-сути дела, сама акция, призванная приструнить временами не в меру рьяные правоохранительные органы, безусловно, заслуживает  всяческого поощрения. Тем более что многие россияне, действительно, очень часто сталкиваются с неадекватными действиями правоохранительных органов.

И никто не поспорит с тем, что властям действительно пора бы уже принять предусмотренные законом меры для предотвращения незаконных задержаний и избиений граждан сотрудниками правоохранительных органов во время проведения разного рода политических акций и мероприятий. И даже более того эту акцию, устроенную коммунистами, стоило бы поддержать и другим, а может быть, даже и всем политическим партиям России.

Однако при всем при этом в голове никак не укладывается один момент, в принципе, лежащий на самой поверхности. Почему активисты компартии и национал-большевики избрали местом проведения своей шумной политической акции именно сквер у Соловецкого камня, который, как известно, является памятником миллионам жертв политических репрессий партии, преемником которой, как раз и считает себя КПРФ во главе Геннадием Зюгановым?

По всей видимости, лидеров КПРФ и НБП не волнуют чувства родственников всех погибших в сталинских застенках. И для них сквер у Соловецкого камня это всего лишь удобная площадка для выражения своих политических амбиций.

Впрочем, в подобном наплевательском отношении нынешних коммунистов – наследников ВКП(б) - КПСС, несущей моральную ответственность за красный террор, ограбление церквей, и уничтожение свободы печати и миллионы узников ГУЛАГа, нет ничего странного. Ведь для них ГУЛАГ – это ни что иное, как «досужая выдумка демократов». А для Геннадия Андреевича Сталин до сих пор остается «одной из самых выдающихся личностей ХХ века».

А о нацболах Лимонова, одним из лозунгов которых всегда был лозунг "Сталин, Берия, ГУЛАГ!", вообще говорить не приходиться…

Vadim Gorshenin
Новости