Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Гуманитарную акцию Николая Фоменко приняли за предвыборную агитацию

15 марта 2005 09:47

Предвыборные предохранители, сработали чётко: приехавшему в Омск с гуманитарной миссией Николаю Фоменко дали от ворот поворот

Вот уже продолжительное время в Омске проводится гуманитарный проект, чьим идейным вдохновителем и покровителем является омский бизнесмен Иван Поляков. В рамках проекта проводятся выставки, конкурсы, творческие вечера, призванные поддержать молодых дарований в области науки и искусства. Приглашение к у частию в проекте признанных мастеров своего дела несомненно очень много даёт подрастающему поколению и в плане пополнения творческого багажа, и в плане человеческом – не каждый день простые ребята имеют возможность напрямую пообщаться с известными людьми

Вот и сейчас, Иван Поляков пригласил в Омск известного актёра и шоумена Николая Фоменко. Одни знают Фоменко, как телезвезду. Другим он известен, как автогонщик. Но мало кто знает, что у Николая есть свой собственный гуманитарный проект «Русское время», призванный объединить интеллигенцию в России, поднять её духовное самосознание, возродить былые традиции. И, как считает Николай Фоменко, студенты – это и есть наше интеллектуальное будущее, наша интеллигенция, создающая культурные и материальные ценности. Помочь им в выборе своего пути, помочь не растерять свою культуру, поддержать молодых в их начинаниях – вот цель встреч Фоменко с молодёжью.

И, надо признать, сначала ректоры омских вузов без колебаний согласились помочь в организации этих встреч. Но не тут-то было. Как говорится, ректор предполагает, а политика располагает.

Надо же было такому случиться, что приезд Фоменко совпал с выборами мэра города Омска, в которых участвуют представители завода им. А.С. Попова, которым руководит тот самый Иван Поляков. Несмотря на то, что тема заявленных встреч никак не затрагивала омские выборы, рекламные афиши не содержали никаких элементов предвыборной агитации, сегодня утром, когда должны были пройти намеченные встречи, ректоры вузов в срочном порядке отзвонились организаторам и пол разными предлогами отказали в проведении мероприятия на территории их учебного заведения. Отказал даже ректор Омского Государственного Технического университета Николай Жилин, с которым ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова" заключил соглашение об открытии на базе предприятия филиала кафедры конструирования и производства радиоэлектронной аппаратуры. А ведь это не только позволяет студентам ОмГТУ проходить практику без отрыва от теоретических занятий, даёт возможность заводским специалистам повышать свою квалификацию в родных стенах, но и создаёт тем самым рабочие места для будущих специалистов.

Впрочем, организаторы не стали устраивать скандала, вполне разделяя смысл оправданий ректоров: мы бы с радостью, но… вы же понимаете… Действительно, ничего непонятного здесь нет. Предвыборная агитационно-пропагандисткая машина некоторых кандидатов сминает всё на своём пути. Всё, что кажется ей посягательством на выбранного ею кандидата. Вся вина Ивана Полякова оказалась в том, что он является доверенным лицом кандидатов в мэры Омска, соответственно в любом его действии злопыхатели подразумевают предвыборную агитацию, даже там, где её нет. В городе установлена информационная блокада не только на любые публичные выступления кандидатов от радиозавода, но и на любое упоминание и их, и завода в информационных источниках. Не удивительно, если заводу запретят выпускать продукцию, усмотрев в этом элементы предвыборной агитации – раз кандидаты работают на предприятии, то любые успехи предприятия являются формой предвыборной агитации. Впрочем, даже эта проблема была решена силами областной Прокуратуры, учинившей тотальные обыски на заводе и в квартирах его сотрудников, создав определённые трудности в деятельности завода.

Данная ситуация с трудом поддаётся объяснению. Насколько же жёстко должен работать административный ресурс, чтобы пресекать любые попытки жителей Омска сделать что-то полезное для города, для горожан. Насколько сильна может быть зависть, чтобы отметать всё доброе и полезное, сделанное не с санкции своего руководителя. Поэтому и понеслись обвинения в адрес и Полякова, выложившего, по словам «осведомлённых» личностей баснословную сумму, и самого Фоменко, как свидетельствуют эти же личности, служащего инструментом в руках «грязных» политтехнологов.

Сам Николай Фоменко достаточно спокойно отнёсся к этой ситуации. «Ну что же, не хотят – не надо» - высказал он своё отношение. Подобная ситуация уже была с Фоменко в Астрахани, поэтому удивляться здесь нечему. По его словам, он приехал сюда пообщаться с хорошими людьми, встретиться с друзьями, и если кто-то этого не хочет, то это его проблемы. В убытке остались как всегда простые жители, то есть мы с вами.

Игорь Кулагин


Последние новости


19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.













Сайт про выборы Rambler's Top100