Электорат.Инфо
Статьи

«Родина» ностальгирует по брежневщине

28 августа 2006 10:19

После заявления об объединении с партией Жизни, «Родину» почему-то потянуло в застойную старину. Обновленная пресс-служба стала готовить партийному лидеру тексты с интонациями а-ля «речи Леонида Ильича», а главная страница партийного сайта теперь все больше смахивает на передовицу брежневской «Правды».

Судите сами: «Александр Бабаков поздравил героический коллектив ракетостроителей с 60-летним юбилеем РКК "Энергия"», «Рубен Бадалов (депутат Госдумы от фракции «Родина» - ред.) поздравил шахтеров с профессиональным праздником». И это вовсе не политический анекдот, а реальные заголовки информационных материалов партийного сайта за 25 августа.

Также редакция партийного Интернет-ресурса освоила технику «жонглирования» социологическими данными в свою пользу. На первый взгляд – занятие невинное, но зато манипуляция общественным мнением обеспечена. Вот наглядный пример. Ссылаясь на исследование компании «Башкирова и партнеры», «родинцы» объявили, что «более трети россиян готовы проголосовать за коалицию партии "Родина" и Российской партии Жизни». Именно так гласил заголовок одного из материалов, опубликованного по странной случайности тоже 25 августа.

Однако в действительности оказалось совершенно иное. Социологи объявили, что 29,2% респондентов при определенных условиях допускают возможность проголосовать за конгломерат «Родины» и «Жизни», а лишь 6,7% россиян намерены голосовать за новую партию. Для «Родины» - это очевидная и разгромная потеря электората.

Анжелика Игнатьева

Последние новости