Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Екатеринбург лишился "главы города"

14 марта 2005 17:59

Изменения, вносимые в уставы городов в связи с предстоящей реформой местного самоуправления, зачастую приводят к забавным случаям.

Новый федеральный закон о местном самоуправлении, вступающий в силу с 1 января будущего года, заставляет региональных парламентариев поторопиться с внесением изменений в местное законодательство. Так, новый Устав Екатеринбурга, Гордума должна утвердить до первого июля текущего года, так что в понедельник, 14 марта 2005 года, народные избранники 18 голосами «за» при 4 «против» проголосовали за утверждение нового Устава, сообщает АПИ-новости.

Основной чертой новой городской конституции является хорошо проработанный механизм участия горожан в процессах управления Екатеринбургом, то есть принцип народовластия. Существующая структура власти в новом уставе сохранена; изменилось лишь название должности мэра: отныне он будет официально называться не «главой города», а «главой Екатеринбурга».


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»













Сайт про выборы Rambler's Top100