Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Екатеринбург лишился "главы города"

14 марта 2005 17:59

Изменения, вносимые в уставы городов в связи с предстоящей реформой местного самоуправления, зачастую приводят к забавным случаям.

Новый федеральный закон о местном самоуправлении, вступающий в силу с 1 января будущего года, заставляет региональных парламентариев поторопиться с внесением изменений в местное законодательство. Так, новый Устав Екатеринбурга, Гордума должна утвердить до первого июля текущего года, так что в понедельник, 14 марта 2005 года, народные избранники 18 голосами «за» при 4 «против» проголосовали за утверждение нового Устава, сообщает АПИ-новости.

Основной чертой новой городской конституции является хорошо проработанный механизм участия горожан в процессах управления Екатеринбургом, то есть принцип народовластия. Существующая структура власти в новом уставе сохранена; изменилось лишь название должности мэра: отныне он будет официально называться не «главой города», а «главой Екатеринбурга».


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100