Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Екатеринбург лишился "главы города"

14 марта 2005 17:59

Изменения, вносимые в уставы городов в связи с предстоящей реформой местного самоуправления, зачастую приводят к забавным случаям.

Новый федеральный закон о местном самоуправлении, вступающий в силу с 1 января будущего года, заставляет региональных парламентариев поторопиться с внесением изменений в местное законодательство. Так, новый Устав Екатеринбурга, Гордума должна утвердить до первого июля текущего года, так что в понедельник, 14 марта 2005 года, народные избранники 18 голосами «за» при 4 «против» проголосовали за утверждение нового Устава, сообщает АПИ-новости.

Основной чертой новой городской конституции является хорошо проработанный механизм участия горожан в процессах управления Екатеринбургом, то есть принцип народовластия. Существующая структура власти в новом уставе сохранена; изменилось лишь название должности мэра: отныне он будет официально называться не «главой города», а «главой Екатеринбурга».


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100