Статьи

Александр Дугин: «За взрывом на Черкизовском рынке стоят «атлантисты»

24 августа 2006 16:54

Трагедия на Черкизовском рынке столицы, когда сдетонировало самодельное взрывное устройство, никого не оставило равнодушным. Тем более, что практически сразу же стало ясно, что это не банальные разборки между рыночными рэкетирами и неуступчивыми торговцами, а террористический акт, совершённый на почве межнациональной нетерпимости. Свою версию истинных причин печальных событий и об идейных вдохновителях теракта рассказал лидер международного Евразийского движения Александр Дугин.

- Очень знаменательно, что взрыв произошел в той части рынка, которая называется «Евразия». Мы знаем, что основная задача теракта – поразить символическую цель. Дело в том, что когда террорист выбирает цель, он хочет показать свою позицию. Например, когда взрывали Всемирный торговый центр в Нью-Йорке - целили в американскую торговую систему. На Черкизовском рынке, в отсеке, который назывался «Евразия», против кавказских гостей столицы был совершен целенаправленный террористический акт. Был брошен вызов той линии, которая воплощена в евразийстве – сближение стран СНГ и восстановление Евразийского союза.

Наиболее последовательный враг евразийской империи – «атлантисты»! Но наряжаясь в либеральные одежды, они к таким методам не прибегают. Соответственно, надо искать радикальные силы, способные стать послушным инструментами в руках «атлантистов».

Дело в том, что в России существует искусственно подогреваемая определенными «атлантистскими» силами ксенофобские, неофашисткие и неонацистские движения. Эти неонацисты культивируют свои идеи расового превосходства, ненависти к эмигрантам и т.д. Но ударяя по евразийству, они наносят колоссальный удар не только по интеграции постсоветского пространства, но и по единству самой России.

Подобный сценарий я уже обсуждал с представителями наших спецслужб. После того, как опальным олигархам не удалось дестабилизировать политическую ситуацию, а их политические ставленники, такие как Касьянов, Каспаров, Лимонов, фактически превратились в пыль, осталось только одно – подорвать этнический баланс в России.

Размышляя, что может дальше сделать олигархическая фронда, я пришел к выводу, что взрыв на рынке должен спровоцировать прилив межнациональной розни и расколоть наше общество по национальному признаку. Если выбирать между либеральной оппозицией и сторонниками Путина, то результат понятен – 99% сторонников Путина и 1% не определившихся. А вот если спросить обывателя, нравятся ему или нет кавказцы, то мы рискуем получить совершенно другой ответ и другую пропорцию. Особенно если это будет подкреплено в обществе определенными жертвами с одной и другой стороны.

Итак, за этим взрывом на рынке стоят «атлантисты», сделано всё руками неонацистов, но неонацисты не получили бы никакой поддержки, если бы их не взяли на вооружение олигархи, отчаявшиеся, доставившие российскому президенту неприятности иным способом неприятности. Это абсолютно точно. Мы знаем, что существуют такие заплечных дел мастера, как Пичугин, мы знаем, каким образом добивались наши олигархи своих денег… Вот вся цепочка объяснений того, что произошло на Черкизовском рынке. Кто конкретно стоит за этим – Каспаров или Березовский? – однозначно утверждать невозможно. Но и совершенно исключать тоже нельзя.

То, что сделали на Черкизовском рынке – это вызов государственности, вызов социальному балансу. Могут ли два дегенерата сами, из интереса смастерить бомбу и пойти взрывать рынки? Уверяю вас, что нет. Это не вопрос уличной драки, а очень серьезного фундаментального геополитического и политического планирования. соответствующей психологической обработки этих людей, доведения их до кондиции, ничего подобного осуществить невозможно. У нас не та ситуация, как на Украине или горячих точках, где люди уже легко идут на такие вещи. В тихой, обожравшейся нефтедолларами Москве такие ситуации крайне редки. И для того, чтобы их создать, чтобы заставить людей пойти убивать детей, женщин, стариков на обычном рынке, необходимо предпринять колоссальные усилия.

Vadim Gorshenin
Новости