Статьи

Сургут поделят на зоны и сдадут под охрану милиции

14 марта 2005 17:49

Во время предстоящих выборов мэра г. Сургут, город поделят на 10 условных зон. Это, по мнению руководства УВД, позволит поддержать порядок на выборах.

Время выборов – это время чрезвычайных происшествий, связанных с наиболее ретивыми кандидатами, пользующимися не всегда законными методами в целях достижения поставленной цели.

Уже сейчас администрация города вынуждена предпринимать специальные меры для борьбы с распространителями агитации. Несмотря на то, что в самом начале избирательной кампании все кандидаты поклялись, что будут соблюдать приличия, сегодня в некоторых сургутских подъездах запросто можно увидеть ругательные надписи в адрес одного из кандидатов размером во всю стену. Причем изрисованные свастикой, нецензурной бранью стены подъездов политические хулиганы не трогают. Они предпочитают отравлять жизнь тем, кто только что сделал в подъезде ремонт. Жители одного из домов по улице Чехова уже стали дежурить в подъездах, чтобы изловить любителей политического граффити.

Найдётся работа и для милиции. Поэтому, для того, чтобы оперативно реагировать на происшествия, на время выборов Сургут разделят на 10 зон, где будут нести службы патрульные отряды милиции. Круглосуточное дежурство стражей порядка будет организовано уже с сегодняшнего дня. Останутся милиционеры нести свою вахту и после выборов: они будут продолжать охрану участков, организовать безопасность сдачи заполненных бюллетеней в счетную комиссию. К проведению мероприятий по охране общественного порядка дополнительно будут привлечены слушатели Учебного центра УВД Ханты-Мансийского округа, рассказывает «Новый город».

Напомним, выборы главы Сургута состоятся 27 марта.

Vadim Gorshenin
Новости