Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Правые» вернут в Коми губернаторские выборы

14 марта 2005 17:06

Инициативы некоторых политических партий и общественных деятелей о возврате прямых выборов глав краёв и областей находят всё же понимание в местных избиркомах.

Республика Коми, стала одним из тех немногих субъектов РФ, где избирательная комиссия республики подтвердил законность ходатайства и полномочий региональной инициативной группы.

По словам председателя Избиркома Коми Евгения Шишкина, закон позволяет выступать с подобной инициативой либо группам граждан, либо региональным отделениям политических партий. Напомним, референдум готовится по инициативе "Союза правых сил". Поэтому комиссия единогласно решила, что в ходатайстве нет нарушений, сообщает ИА КомиИнформ.

Теперь возможность проведения в республике регионального референдума рассмотрит Государственный Совет Коми. Депутаты должны решить, правильно ли сформулирован вопрос, который «правые» выносят на суд общественности. Инициативная группы предлагает спросить у участников референдума «Вы за то, чтобы высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации избиралось гражданами РФ, проживающими на территории России и обладающими в соответствие с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании?».

Если Госсовет Коми даст "добро" формулировке, то республиканский избирком Коми зарегистрирует инициативную группу, после чего начнется сбор подписей граждан. И, скорее всего, «добро будет получено». Об этом можно судить хотя бы по тому факту, что он не воспринял буквально рекомендации Центра по новому административному делению, а принял решение, исходя из местных реалий.

Напомним, что в ряде областей избирательные комиссии «завернули» идею СПС о возврате губернаторских выборов.


Последние новости


30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.













Сайт про выборы Rambler's Top100