Электорат.Инфо
Статьи

Судьба «Пионерки» не повлияет на «детские» планы КПРФ

04 августа 2006 11:45

Коммунисты не спешат вмешиваться в конфликтную ситуацию вокруг «Пионерской правды» и брать под свое крыло один из пресс-символов советской эпохи. С сентября они планируют выпуск своей детской партийной газеты, которая будет называться «Пионерская искра» или «Пионерский костер». Однако в интервью «Электорату. Инфо» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов не исключил возможность участия КПРФ в дальнейшей судьбе «Пионерской правды».

Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе:

В последнее время с «Пионерской правдой» мы никаких контактов не имели. Это все равно что «Комсомольская правда» или «Московский комсомолец». Всем известно: эти издания не отражают ни комсомол Москвы, ни комсомол страны. Так же – и «Пионерская правда».

Мы пока не задумывалась о каком-либо сотрудничестве с «Пионеркой». Власть как таковая сейчас не занимается пионерскими организациями. А бренд, конечно, остался. Подумаем, что КПРФ может сделать в этом направлении.

Мы изучим конфликтную ситуацию вокруг «Пионерской правды». Понятно, что там идет спор вокруг бренда. Не могу исключить, что газету захочет взять под себя Союз правых сил – в нашей стране все возможно. Однако это будет нонсенс, если «Пионерскую правду» купит СПС. У них совершенно другие ценности, не пионерские. Если скаутское движение – тогда СПС будет к месту. Но это уже не пионерское.

У КПРФ не такое количество денег и ресурсов, как у СПС. Все знают, кто стоит за «правыми силами». Однако все же «Пионерская правда» и СПС – это какая-то насмешка. Если такая газета начнет выходить под эгидой СПС, она будет работать все-таки против СПС. В итоге история все расставит на свои места.

Могу сказать, что у КПРФ есть свои региональные пионерские издания – в Приморье, в Брянской и Орловской областях. Мы собираемся на этой базе сделать собственную общероссийскую пионерскую газету. Она будет называться «Пионерская искра» или «Пионерский костер».

Политическое решение по данному вопросу уже принято. После завершения летнего сезона мы приступим к его детальной проработке. Идея создания детской газеты КПРФ уже давно витала в воздухе. Два месяца назад ее озвучил первый секретарь Орловского обкома, член ЦК КПРФ Владимир Хахичев. Теперь осталось претворить планы в жизнь. Уже этой осенью юные россияне смогут читать общероссийскую детскую газету КПРФ.

Подготовила Анжелика Игнатьева

Последние новости