Электорат.Инфо
Статьи

На ростовских выборах бушует шторм

14 марта 2005 15:17

В Ростовской области завершились выборы в муниципальные образования. В 4 избирательных округах из 158 выборы были признаны несостоявшимися.

По словам председателя Областной избирательной комиссии Сергея Юсова, в целом выборы прошли успешно. В некоторых же районах, где процент явки составил менее 20%, они были признаны недействительными. Причины столь низкой явки – штормовое предупреждение и слабая агитационная работа некоторых кандидатов.

В другом районе, сообщил Юсов, выборы не состоялись из-за того, что число голосов избирателей, отданных против всех, превысило число голосов, отданных за кого-либо из кандидатов. А в Обливском районе в округе N7 и Тацинском районе в округе N15 ко дню голосования осталось по одному кандидату в депутаты. Из-за невозможности обеспечить альтернативность выборов, голосование в этих округах было решено отменить, пишет Седьмая столица.

По мнению Сергея Юсова, не обошлось без нарушений. В Обливском районе, например, задержана группа студентов из Волгограда, которые в день выборов распространяли газеты с агитацией за одного из кандидатов. За два дня до этого злоумышленниками была нарушена работа районного телевидения.

Последние новости