Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Израильская военщина" вместо хлеба и водки

04 августа 2006 08:39

В то время как вся страна пребывает в панике из-за дефицита алкоголя, очередного повышения цен на бензин и продукты питания, лидеров компартии волнует исключительно экспансия НАТО на Восток, ситуация в Ливане и сведение личных счетов с функционерами из «Единой России».

Вот и сегодня коммунисты вновь проведут целую серию пикетов против "военной агрессии Израиля в Ливане". Протестующие должны будут собраться около бюро НАТО и посольства Израиля в Москве. Активисты КПРФ очередной раз потребуют прекратить военные действия Израиля в Ливане и "предать организаторов агрессии международному трибуналу.

Стоит отдать должное российской компартии: ее руководство, пользуясь летним информационным затишьем, серьезно включилось в предвыборную гонку. Однако, чем же таким необычным решили привлечь к себе внимание лидеры коммунистов? «НАТО нам не надо!», «Армии США не место на российской земле!», «Израильские оккупанты, вон из Ливана и Палестины!» - примерно такими незамысловатыми лозунгами руководство компартии намерено привлечь симпатии своих избирателей.

А недавно дело дошло даже до того, что ЦК КПРФ с гордостью поведало об организации специального кинопоказа скандального фильма Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" в столице Чувашии… Создается такое впечатление, что мы стоим на пороге Третьей мировой войны с Америкой и КПРФ во главе с Зюгановым – единственная сила, которая спасет нашу страну, да и весь мир, чего уж скромничать, от «ястребов Пентагона».

А, что уж говорить о таком пристрастии нынешних «борцов за дело Ленина» к бесконечному сутяжничеству и сведению личных счетов с политическими конкурентами. Так, на днях все силы КПРФ вновь были брошены против вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. В адрес Генпрокуратуры была направлена очередная грозная нота, с требованием наконец-то разобраться с источниками доходов парламентария. Как известно, в свое время генпрокурор Владимир Устинов отклонил депутатский запрос КПРФ, однако, теперь коммунисты свято верели, что Юрий Чайка все-таки инициирует расследование в отношении высокопоставленного "единоросса".

Никто и не сомневался, (включая и самих лидеров КПРФ), что и этот очередной депутатский запрос не дойдет до возбуждения уголовного дела против вице-спикера Госдумы, как этого настоятельно требуют коммунисты. Однако удивляет само маниакальное упорство, с которым российская компартия продолжает бороться с Вячеславом Володином. Неужели в КПРФ действительно рассчитывают заработать на этой откровенно чернушной компании против вице-спикера столь необходимые ей предвыборные очки? Похоже, что так.

Любопытно, что в этот раз, отправляя свой запрос в Генпрокуратуру, лидеры компартии ссылаются на «принципиальную позицию Президента России Путина по вопросу борьбы с коррупцией». Да, действительно недавно Владимир Путин направил на ратификацию в Госдуму Антикоррупционную конвенцию Совета Европы, призванную поспособствовать совершенствованию правовой основы противодействия коррупции в России.

Но, не прошло и недели как КПРФ, видимо, всеми силами стремящаяся соответствовать духу времени, разродилась собственным «антикоррупционным пактом», в котором обратилась ко всем «честным людям» с призывом победить коррупцию в стране, как говориться, «не щадя живота своего».

Впрочем, ни чем иным, как предвыборным политспектаклем этот пафостный, но абсолютно бессмысленный пакт, и не назовешь. При этом, достаточно комичным выглядит авторство самого документа, принадлежащее компартии, которая по мнению независимых наблюдателей, занимает чуть ли ни первое место в коррупционном рейтинге российских политических партий и движений.

Откровенным предвыборным популизмом депутаты от фракции КПРФ занимаются и в Госдуме. Так, недавно аж восемь депутатов-коммунистов, среди которых зампред бюджетного комитета Сергей Штогрин и бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев предложили ввести в России прогрессивную шкалу подоходного налога. По мысли депутатов, граждане должны выплачивать процент налогов не на равных условиях, а в соответствии со своим заработком. При этом граждан, которые в год зарабатывают меньше 60 000 руб., они предложили вообще освободить от подоходного налога.

Очевидно, что подобное популистское предложение будет отклонено Госдумой. Судя по всему, этот законопроект и не был рассчитан на то, чтобы быть принятым.

Создается такое впечатление, что КПРФ, уже ввязавшаяся в нынешнюю предвыборную компанию, благодаря усилиям ее бессменных вождей, окончательно деградировала и превратилась в некую виртуальную организацию способную лишь огульно критиковать инициативы власти и заниматься популизмом, рассчитанным на доверчивых граждан.

Нынешних лидеров КПРФ едва ли интересуют насущные проблемы россиян и «битва за урожай». Им абсолютно нет дела ни до цен на топливо или хлеб. Тем более, их не интересуют пустые полки винных прилавков. Похоже, что Компартия окончательно погрязла в борьбе с НАТО, с лидерами «большой восьмерки» и «израильской военщиной».

Впрочем, Зюганов вполне может позволить себе сэкономить на этой (последней для него) избирательной компании и целиком положиться на традиционно голосующих за компартию пенсионеров, ностальгирующих по временам Советского Союза. А ведь, это порядка 10-13 % голосов все россиян – рубеж пока еще недостижимый для многих молодых российских партий.

Так, что зачем суетиться - в следующую Думу Зюганов и его ближайшее окружение итак попадут, и они это прекрасно понимают и даже смогут вновь устроить небольшую распродажу депутатских мандатов, (конечно же, на благо «делу Ленина»), как это было на выборах в 2003 году. О чем уже писали многие СМИ.

Так, что партийцы во главе со своим вечным вождем смело и дальше могут уделять пристальное внимание ситуации на Ближнем Востоке, воевать с G-8 и преследовать единоросса Володина. Или, к примеру, активно включиться в модную борьбу с глобальным потеплением и таянием льдов в Антарктиде…


Петр Алексеев


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100