Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Публичный телеурок от "генерала зверей и журналистов"

03 августа 2006 14:31

Вчера в программе телеканала ТНТ "Москва: инструкция по применению" генсек Союза журналистов России Игорь Яковенко дебютировал в роли телеконсультанта по редким животным. Он мастерски рассказал о мангустах - да так, что прямо во время сюжета захотелось приобрести очаровательного юркого хищника.

Цены на мангустов, особенно - африканских, конечно, кусаются. Однако состоятельные москвичи вполне могут себе позволить купить и содержать такое редкое животное. Более того, отдельные любители фауны даже заводят целый зверинец, где находится место различным экзотическим представителям фауны. Среди таких "неформалов" - Игорь Яковенко. Консультирует Игоря Александровича его товарищ - гендиректор "Открытой России", известный предприниматель и магнат-зоолюбитель Александр Осовцов.

Мини-зоопарк Яковенко, конечно, уступает по размеру "живой собственности" Осовцова, которая состоит из четырех десятков зверей, включая даже бегемота. Однако уникальность коллекции главного журналиста России заключается в том, что ее основная составляющая размещена прямо в "рабочих условиях" - то есть в кабинете самого генсека. Получается, что в профессиональных совещаниях принимают участие сразу две группы "подопечных" Яковенко: до тридцать журналистов и двадцать зверей! Ничего себе компания!

Люди, владеющие "живыми коллекциями", всегда вызывали и вызывают интерес. Причем, нередко - равноценный интересу к звездным персонам. И это во многом справедливо, так как собрать и согреть вниманием множество совершенно различных по характеру и темпераменту тварей под силу далеко не каждому.

О своем элитном хобби генсек Яковенко не так давно поделился с популярным политиком-писательницей Марией Арбатовой. Оказалось, что доброе сердце главного журналиста страны дарит тепло нескольким десяткам четвероногих друзей, основная часть которой - экзотические экземпляры:

Мария Арбатова:

Наш источник в союзе журналистов сообщил, что у вас кабинет набит клетками со зверями, это правда?

Игорь Яковенко:

Да, у меня в кабинете живет двадцать различных животных. Например африканский зебровый мангуст, девочка, зовут Рики-тики-тави. Вечером, когда сотрудники в основном уходят, я некоторых выпускаю, они носятся по коридорам. Есть компания поссумов, это австралийские белки-летяги, есть американская норка, шиншилла, очень ласковые, симпатичные и добрые.

Вопрос:

А рептилии есть?

Игорь Яковенко:

Я закончил держать рептилий тридцать пять лет тому назад после того как у меня на глазах амурский полоз проглотил степного удавчика. Я знаю, что игуаны потрясающие звери, но не хочу.

Вопрос:

А кто за ними ухаживает?

Игорь Яковенко:

Я конечно.

Вопрос:

А почему на работе, дома жена не разрешает?

Игорь Яковенко:

У меня просто не хватало времени на общение с ними, потому что живу я в основном на работе. Зачем такое бешенное количество зверей если не можешь с ними общаться, а потом просто у детей началась аллергия на шерсть, поэтому пришлось забрать на работу. А дома сейчас собака и кошки. С некоторыми я гуляю на поводке, мангуста конечно тяжело держать на поводке.

Вопрос:

А обезьяны у вас есть?

Игорь Яковенко:

У меня есть лемур "галага", это почти обезьяна, замечательный зверь. Все было нормально пока у меня в кабинете не появились хищники, мангуст, норка и носуха, это толи медведь толи енот. Конечно запах, но есть кондиционер, вентилятор. К осетителям они относятся нормально, когда приходят какие-нибудь иностранные министры, послы, первая реакция это шок. Но каждый день у меня начинается с планерки, когда помимо двадцати зверей в кабинете умещается еще и тридцать журналистов.



Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.













Сайт про выборы Rambler's Top100