Электорат.Инфо
Статьи

Конец курганского двойника

14 марта 2005 15:17

В Курганской области пышным цветом цветут политтехнологии. Одну из них смогли наблюдать местные жители: кандидат-двойник раскаялся в содеянном

Снял свою кандидатуру с выборов депутатов областной Думы Алексей Тимофеевич Иванов, пенсионер 1935 года рождения. После его выдвижения в Западном округе стало ясно, что применена одна из известных пиар-технологий, когда выдвигаются кандидаты-двойники. Ранее в этом округе выдвинулся Алексей Иванов, глава МУ «Центр социальной защиты населения», известный в области политик, депутат Думы прошлых созывов. Было заявлено о том, что Алексей Тимофеевич якобы получил за свое выдвижение деньги, но после того, как узнал, что тем самым действует против своего друга детства Алексея Ивановича, отказался от участия в выборах.

В действительности же эксперты единодушно заявляют, что эту пиар-акцию спланировал никто иной, как сам Алексей Иванович Иванов. В политических выборных баталиях, в том числе и в Курганской области, неоднократно применялись такие методы, когда кандидаты сами себя «пиарили» по-черному, придумывали о себе разные негативные нелепицы, печатали контрагитки. А после публично опровергали все это, говоря о том, что это месть за их «правдолюбие и стремление к справедливости». Последний случай, утверждают специалисты, из этой же категории. Таким образом, по мнению экспертов, Алексей Иванович Иванов пытается сделать свою фигуру еще более узнаваемой, говорится в сообщении Телекомпании Регион-45.

Последние новости