Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Костюченко: «Наша основная задача – привлечь электорат, который не голосует вообще»

01 августа 2006 15:53

Теперь в России появилась новая партия - «Патриотические силы. За Родину», созданная ветеранами войны в Афганистане. Политологи уверены, что эта структура родилась на свет исключительно с одним намерением – отбирать голоса у «Родины», КПРФ и «Единой России». Что же касается местных партийцев и рядовых членов «Родины», то данное известие многими из них было воспринято с определенной надеждой, так как альянс Бабакова-Миронова вынудил их серьезно задуматься о новом поле своей политической деятельности.

Созданную политструктуру возглавил Владимир Костюченко. Его единогласно избрали на Учредительном съезде, где присутствовали делегаты из 54 регионов России. Он рассказал «Электорату. Инфо» о ближайших партийных планах.

Владимир Костюченко, лидер партии «Патриотические силы. За Родину»:

Сегодня реальная ситуация такова, что вся оппозиция окончательно обанкротилась, и это показывают результаты последних выборов. Люди перестали ходить на избирательные участки. Недавние выборы в Москве показали, что еле-еле натянули тридцатипроцентрую явку. И то – с учетом различных махинаций, фальсификаций, мертвых душ и так далее.

Теперь, чтобы хоть как-то сделать выборы состоявшимися, убрали статью «против всех» и снизили барьер явки. Это все не от «хорошей жизни». Выборы становится проводить все тяжелей и тяжелей – люди просто не приходят голосовать! И это совершенно не удивительно – имея такую оппозицию, какая у нас сейчас есть. Народ в нее не верит. Не верит!

Сколько раз лево-патриотические силы предлагали Геннадию Андреевичу Зюганову выступить единым блоком. Не получилось. Ведь КПРФ окончательно превратилась в бюрократическую структуру, торгующую депутатскими местами. Они только по такому принципу живут. Эта партия уже давно стала «кремлевской».

Когда не получилось с Зюгановым, была создана партия «Родина», в которой «афганцы» приняли самое активное участие и помогли создать крепкие региональные отделения. Но, пройдя в Госдуму, лидеры разругались вдребезги. Окончательно завершился процесс распада абсурдным слиянием с партией Жизни. Это же все равно, что коммунистам слиться в экстазе с «Единой Россией»!

В результате патриотическое поле освободилось. Теперь людям осталось либо выходить на улицу, либо надеяться на создание новой партии. И эту партию мы создали – будем строить конструктивную политическую структуру. .

Например, в КПРФ сейчас состоит большое количество людей-патриотов. Но им не нравится ситуация в партии и они хотят серьезных перемен. Именно поэтому у коммунистов происходят расколы и все такое прочее. Честные и принципиальные люди откалываются и ищут, что им делать. Перед ними встает выбор: либо не ходить на такие выборы, либо организовывать какие-то манифестации, либо произойдет то, что произошло в Грузии, на Украине и в других странах.

В нашу партию придут люди из КПРФ, «Родины» и «Единой России». Те, кто имеет свое личное мнение. Но мы надеемся не только на этих людей. Наша основная задача – привлечь электорат, который не голосует вообще. Чтобы эти люди почувствовали, что есть такая партия, которая будет их защищать.

Мы намерены защищать людей – их интересы и позиции. Уверен, что к нам присоединяться и обманутые вкладчики, и обманутые соинвесторы. Они уже сейчас обращаются в наши («афганские» - ред.) организации, плачутся, просят помочь. Обращаются – значит, доверяют, верят нам.

КПРФ полностью перешла на коммерцию. Она настолько явно стала продавать свои места в Госдуме и региональных Заксобраниях, что это вышло за всякие рамки. После того, как люди оплачивали свои места (тот же Семигин), они уже прямо говорили: «Слушайте, мы деньги заплатили, и пошли вы куда подальше. Мы сами будем голосовать, как мы хотим». Потом это все потихоньку наружу вылезало.

Что касается партии «Родина», то ветераны Афганистана оскорблены их националистическими спекуляциями. Они делают хитрые ролики «Вон из Москвы!», а затем приезжают на Кавказ и говорят об объединении. Понятно, что занимаясь такой проституцией, нельзя приобрести авторитет.

У нас, у «афганцев», такого нет. У нас – структура интернациональная. Мы воспитывались в другой системе, где нет «черных» и «белых», а есть люди. Есть люди смелые, мужественные, сильные духом, а есть слабые духом. Есть порядочные люди, а есть подлецы.

Деля между собой портфели и ублажая собственные амбиции, лидеры КПРФ и «Родины» довели свои партии до кризиса.

«Родина», конечно, себя дискредитировала тем, что начала заниматься национальными вопросами: все – русским, а остальные – пошли отовсюду вон! Но не только этим она себя уничтожила. Люди, которые пришили во власть от «Родины», стали заниматься не действительно насущными проблемами, а начали делить портфели. Только вошли во власть – уже Глазьев не нужен. Дальше начались конфликты со следующими яркими лидерами. Это – полная дискредитация себя.

Руководство «Родины» разругалось настолько, что порушило всю идею, и к власти пришел совершенно неизвестный человек – бизнесмен Бабаков. Он взялся за партию и начал действовать на основе лизоблюдничества и еще надеется каким-то образом обмануть своих избирателей. Объединение с партией Жизни – это уже полнейший абзац!

Как можно объединиться с партией Жизни, с Сергеем Мироновым – человеком, который представляет собой партию власти? Ведь Миронов может уже со своей должностной позиции что-то сделать, но не делает…

И «Родина», объединившись с «Жизнью», еще кого-то пытается критиковать? Так кого критиковать? Самих себя?!
На выборы в Свердловскую областную думу в тройке лидеров списка партии Жизни значатся три человека с судимостью в прошлом. Это опять вопрос о проституции. В каких-то регионах, где много протестного электората, люди готовы голосовать за определенных кандидатов. И вот «Жизнь» надеется на этом коньке вылезти. Партию нисколько не смущает прошлое своих «первых лиц» в региональном списке.

Все, «Родины» нет, оппозиционной партии нет. И теперь мы будем работать в этой нише – на площадке, освобожденной «Родиной».

Подготовила Анжелика Игнатьева


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100