Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Из «Родины» и «Жизни» начался исход

27 июля 2006 11:50

Недавнее заявление лидеров «Родины» и Российской партии Жизни о скором объединении, как и ожидалось, было воспринято в штыки многими и отнюдь не рядовыми представителями этих двух этих партий. О своем неприятии этого кулуарного решения уже заявили некоторые лидеры региональных отделений РПЖ и «Родины».

Напомним, что о предстоящем слиянии партий (а по-сути дела поглощении) Сергей Миронов и Александр Бабаков объявили на пресс-конференции во вторник. По их словам, новая партия, будет создана к началу 2007 года. Кроме того, известно, что в данный момент  уже достигнута договоренность о создании нескольких рабочих групп, которые проработают техническую сторону объединения.

Против слияния с «Родиной» выступил лидер саратовского отделения РПЖ, сообщает газета Коммерсант.  Член общефедерального совета партии,  Владимир Давыдов открыто заявил о своем категорическом неприятии предстоящего объединения.  По его мнению, новой партии неизбежно придется "воевать на двух фронтах": гасить внутренние кадровые конфликты и отражать атаки оппонентов, прежде всего "Единой России". По словам Давыдова, перед партиями во весь рост встанет проблема "неизбежного и неприятного дележа руководящих кресел".

"Процесс слияния на местах будет очень жестким,– уверен он.– На лидерское место будут претендовать главы обеих партий, и вряд ли кто-то захочет уступить. Пойдет сложный процесс притирки личностей, что серьезно ослабит альянс накануне предстоящих в 2007 году выборов".

Вчера же на пресс-конференции в Москве лидер "Народной воли" Сергей Бабурин сообщил о желании двух отделений "Родины" из Северо-Западного региона почти в полном составе присоединиться к "Народной воле". О каких именно отделениях идет речь, он сообщить отказался, - пишет газета.

Один из функционеров петербургской "Родины" на условиях анонимности подтвердил Коммерсанту, что среди его соратников царит неразбериха. "Мы в дурацком положении,– пояснил источник.– Об объединении говорят по телевизору, пишут в газетах, а мы ничего не знаем, нам говорят только 'подождите, подождите'". При этом собеседник Коммерсанта уверенно заявил, что в партячейке "есть известные люди, которые в любом случае категорически не пойдут 'под Миронова', они резко против".

О своем "разочаровании" планами объединения заявил и депутат Госдумы от "Родины" Валерий Сергиенко. "Я думаю, что это потеря лица,– отметил он.– Это маневр руководства партии для того, чтобы защититься на региональных выборах хотя бы от административного давления".

Не нужно быть провидцем, чтобы  понять, что ближе к выборам в лагерях обеих партий будет расти число недовольных решением своих лидеров. Однако если Миронову все же по силам «утихомирить» всех своих недовольных, то для Бабакова эта задача абсолютно невыполнима. Как известно, «Родина» четко поделена на две противоборствующих группировки – «рогозинскую» и «бабаковскую». И если сторонники Бабакова готовы с превеликим удовольствием «слить» партию, то «рогозинцам» сама перспектива быть выкинутыми на обочину политической жизни и окончательно превратиться в маргиналов явно не радует.

Очевидно, что отток недовольных из «Родины» в другие левые партии или даже в лагерь Касьянова (вслед за проторившим туда дорожку Делягиным) со временем будет только набирать обороты. Что неминуемо приведет партию, ныне пользующуюся популярностью у 2% - 2,5% россиян, к моменту объединения в состояние, которое будет правомерно оценено избирателями максимум в 1% голосов. Иными словами, на уровне статистической погрешности…

Максим Богатых


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100