Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Крайний субъект - Крайний губернатор?

14 марта 2005 12:03

Вчера в Калининградскую область прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации Мартин Вукович. Формально посол прибыл принять участие в открытии новой линии по производству металлических консервных банок на Калининградском тарном комбинате. Церемония состоится сегодня. Однако, как сообщил осведомлённый источник в администрации области, Мартин Вукович уже третий западный высокопоставленный дипломат, демонстрирующий особое внимание к калининградскому бизнесмену Андрею Крайнему.

Швейцарское оборудование поставлено в рамках кредитной программы, предоставленной "Контрольным банком" Австрии. Автором этой программы является Андрей Крайний и работает она с 2000 года. К настоящему времени общий объем инвестиций составил 5 миллионов евро. За счет этих средств осуществлена модернизация баночного производства, что позволяет обеспечивать мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия Калининградской области современной упаковкой наилучшего качества.

С 2003 года Андрей Крайний занял пост директора Калининградского морского рыбного порта, а ещё ранее с 1998 года стал председателем Совета директоров Калининградского тарного комбината. Однако, его политические амбиции гораздо амбициознее. Калининградские и федеральные СМИ называют его реальным кандидатом Кремля на пост губернатора. Похоже, на то есть реальные основания: при твердой государственной позиции в отношении крайнего субъекта страны, Андрей Крайний легко находит общий язык с западным бизнесом. А что ещё нужно для Калининграда?!


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100