Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунисты и правые увидели в партии «Жизни» очередного клона

26 июля 2006 11:26

Настоящим шоком для многих стало сегодняшнее известие о том, что возглавляемая спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым Российская партия «Жизни» и партия "Родина" решили объединить свои усилия на предстоящих выборах в Госдуму. Инициаторы нового необычного политического союза заявили о том, что рассчитывают стать мощным противовесом «Единой России». Однако в лагере ярых оппонентов партии власти – в стане коммунистов – считают иначе.

По мнению представителей компартии, подобный «вражеский союз» нужен лишь для того, чтобы очередной раз оттянуть голоса избирателей у КПРФ, и что «это попытка Кремля создать вторую колонну партии власти для усиления своего влияния на левый электорат».

Так, по мнению секретаря президиума ЦК КПРФ Олега Куликова, проект «партия “Жизни”, объединенная с “Родиной”» – это ничто иное как «продолжающееся конструирование политического поля России в связи с предвыборной кампанией в Госдуму».

«Так как проект «Родина» уже себя исчерпал, и попытки его реанимировать не удались, теперь создается другой проект» - отмечает Олег Куликов в интервью "Электорату. Инфо". - Но, как любой верхушечный проект, он будет достаточно ущерблен: он не опирается на движение снизу, они не опирается на членов из других партий. А в этом и заложены будущие негативные явления». Однако в данном случае «Родина» - полагает секретарь ЦК КПРФ, - играет роль «младшего партнер», и именно она понесет наиболее ощутимые потери».

Со стороны коммунистов партии «Жизни» было отказано и в оппозиционности. «И если «Родина» - это все-таки оппозиционная партия, то партия «Жизни» ни в коей мере не является оппозиционной, ее даже нельзя назвать карманной оппозицией. Это популистское объединение», - отмечает Куликов.

В КПРФ предсказывают, что в результате подобного решения в партии Бабакова разразиться настоящая борьба за брэнд «Родины» с теми, кто не готов на подобное недружественное поглощение. «Время покажет, будет ли дальше колоться партия, потому что не всем депутатам от «Родины» понравится представлять партию Миронова. Ведь, они шли в Госдуму под другой программой, под другими лозунгами», - заключает Куликов.

В объединении Российской партии «Жизни» и «Родины» увидел руку Кремля и заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман. По его мнению, решение Бабакова присоединиться к РПЖ Миронова, «располагающей административным ресурсом, но не имеющей абсолютно никакого электората» было «рекомендовано сверху». Правда, кем конкретно Гозман решил не уточнять. Однако он выразил уверенность, что такой политик как экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин еще будет востребован в будущем, как «эффективный лидер национал-социалистической партии».

Максим Богатых


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100