Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Латвии на муниципальных выборах верх одержали "правые"

14 марта 2005 11:24

В Латвии состоялись муниципальные выборы. По предварительным результатам, пятипроцентный барьер для прохождения в Рижскую думу преодолели восемь партий.

Итоги выборов, прошедших в Латвии в прошедшие выходные, показали – власть в большинстве городов Латвии сохранилась за правыми. Лидером гонки оказалось «Новое время», которое получит в столичном самоуправлении 13 депутатских мест. На втором месте — объединение ЗаПЧЕЛ, его представители займут 9 кресел. Третью ступеньку делят «Народная партия» и объединение "Родина" — им достанется по 8 мест. Далее следует «Латвийская социал-демократическая рабочая партия» — 7 голосов, за ней "тевземцы" — 6, «Новый центр» — 5 и «Латвийская первая партия» — 4, сообщает Телеграф.

В 12 районных центрах победили "народники". В Риге же при явном лидерстве партии Новое время правые и левые оказались почти на равных. Первые переговоры о создании возможной коалиции в Рижской думе прошли сразу же в ночь выборов. Пока речь идет о том, что к ней могут пригласить присоединиться кого-то из центристов — например, «Новый центр» Сергея Долгополова либо «Латвийскую социал-демократическую рабочую партию» (ЛСДРП).


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100