Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Латвии на муниципальных выборах верх одержали "правые"

14 марта 2005 11:24

В Латвии состоялись муниципальные выборы. По предварительным результатам, пятипроцентный барьер для прохождения в Рижскую думу преодолели восемь партий.

Итоги выборов, прошедших в Латвии в прошедшие выходные, показали – власть в большинстве городов Латвии сохранилась за правыми. Лидером гонки оказалось «Новое время», которое получит в столичном самоуправлении 13 депутатских мест. На втором месте — объединение ЗаПЧЕЛ, его представители займут 9 кресел. Третью ступеньку делят «Народная партия» и объединение "Родина" — им достанется по 8 мест. Далее следует «Латвийская социал-демократическая рабочая партия» — 7 голосов, за ней "тевземцы" — 6, «Новый центр» — 5 и «Латвийская первая партия» — 4, сообщает Телеграф.

В 12 районных центрах победили "народники". В Риге же при явном лидерстве партии Новое время правые и левые оказались почти на равных. Первые переговоры о создании возможной коалиции в Рижской думе прошли сразу же в ночь выборов. Пока речь идет о том, что к ней могут пригласить присоединиться кого-то из центристов — например, «Новый центр» Сергея Долгополова либо «Латвийскую социал-демократическую рабочую партию» (ЛСДРП).


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100